璧山出台促进民营经济发展相关政策西部科技金融路演中心在渝北揭牌今年前8月接待过夜游客超193万人次推动长江经济带绿色发展根本出路在改革创新梁平建成“渔光一体”项目彭水县医疗改革初现“五赢”格局
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
璧山出台促进民营经济发展相关政策
西部科技金融路演中心在渝北揭牌
今年前8月接待过夜游客超193万人次
推动长江经济带绿色发展根本出路在改革创新
梁平建成“渔光一体”项目
彭水县医疗改革初现“五赢”格局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道

璧山出台促进民营经济发展相关政策
力争到2022年全区民营经济主体超过9万户

  本报讯 (记者 杨骏 实习生 唐璨)9月17日,璧山区发布了《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的实施意见》《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,以促进全区民营经济的发展。

  民营经济正成为璧山区经济发展的“主力军”。2017年,全区民营经济增加值为332.7亿元,占全区GDP的69.3%,税收占比达70.6%,对GDP贡献率达86%。

  “民营经济对璧山区的经济起着重要的支撑作用,但还存在总体规模不大、优质企业不多、创新能力不强、品牌建设不足等问题。”璧山区委统战部负责人称,在此背景下,璧山区出台两个鼓励民营经济发展的实施意见,便是希望进一步促进璧山区民营经济发展,让其更具活力与动力。

  重庆日报记者看到,这两个实施意见中有不少“干货”。比如完善金融服务体系,建立从“种子期”“初创期”到“成长期”的种子投资基金、天使投资基金和风险投资基金;由银监部门对银行抽贷、断贷、压贷等情况加强监管。

  在打造优质的政务环境方面,璧山区还提出了“5-20-50”工作目标。具体为:将企业开办时间压缩至5个工作日内、将工业投资项目建设审批时间压缩至20个工作日以内、将工程建设项目审批总时限压缩至50个工作日以内。

  该负责人称,璧山区民营经济发展的目标是,到2022年,全区民营经济市场主体达到9万户以上,其中民营企业3万户以上,民营经济增加值占GDP比重达到83%左右,创造税收占全区税收收入比重达到85%左右,就业人员占全社会就业人员比重达到95%左右。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司