真抓实干 推动企业高质量发展牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”落实齐抓共管责任 凝聚扫黑除恶强大合力司法行政机关深挖涉黑涉恶线索 服刑人员坦白检举铜梁合川秀山积极行动加快整改渝中公安打掉一恶势力犯罪团伙加强中秋国庆期间作风建设监督执纪问责这些知名顾问公司与重庆有深度合作中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
真抓实干 推动企业高质量发展
牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”
落实齐抓共管责任 凝聚扫黑除恶强大合力
司法行政机关深挖涉黑涉恶线索 服刑人员坦白检举
铜梁合川秀山积极行动加快整改
渝中公安打掉一恶势力犯罪团伙
加强中秋国庆期间作风建设监督执纪问责
这些知名顾问公司与重庆有深度合作
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆环保督察在行动
饮用水水源地整治存在滞后情况被通报
铜梁合川秀山积极行动加快整改

  本报讯 (记者 陈维灯)全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展,9月10日,生态环境部通报了我市铜梁区琼江铜梁水厂、合川区自来水公司一水厂水源地、秀山自治县隘口水库县城三水厂水源地问题整治工作滞后情况。

  通报指出,琼江铜梁水厂取水点存在“完成前期工作,整改资金尚未到位”等问题。

  被通报后,铜梁区立即召开整改工作推进会,落实饮用水水源地环境保护责任,加快整改进度。

  截至目前,区政府已拟定了专项整改方案。明确9月底前进场施工作业,10月底完成已签订搬迁协议的4户居民(共7户,已搬迁3户)的搬迁工作,11月完成取水点上游原住居民生活污水治理设施建设,12月全面完成问题整改,同时对部分未到位的资金进行专题研究,确保资金到位、整改到位。

  通报指出,合川区水源地存在“交通穿越问题整治进度滞后,尚未开始施工”等问题。

  被通报后,合川区委、区政府高度重视,立即研究部署,要求确保交通穿越问题整治工作按期完成。

  截至目前,合川区已完成东渡大桥工程立项、限价等前期工作,施工招标工作正在进行,已设置限行交通标志。9月11日,该区启动东渡大桥单边半幅限行,拟定9月下旬进场实施事故导流槽和事故应急池建设。

  合川区表示,将全力推进整治工作,合理安排施工时序,区委、区政府督查室定期开展现场督查,加快推进建设进度,加强施工过程质量管理,全面确保东渡大桥交通穿越整治问题在12月下旬完成。

  通报指出,秀山隘口水库保护区存在生活面源污染等问题。

  被通报后,秀山县高度重视,积极整治,努力推进问题解决。

  9月11日,秀山隘口水库生活污水集中收集管网工程立即动工建设。秀山将增强措施,实行周报告周督查制度,强力推进整治工作,强化责任落实,全力以赴组织力量,高效快速完成整治工作,对整治工作不力拖延的单位或个人进行问责,全力确保到2018年10月底前全部完成整治任务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司