广数工业机器人制造项目二期明年投产力帆平行进口汽车平台落子张家港保税区重庆第三届微型企业创业大赛启动渝创渝新“星创汇”创业文化节巡演对接会举行为先天性免疫缺陷孩子寻找生的希望永川中小学生用上环保作业本重庆上半年出境游排名全国城市第五第八届中国畜牧科技论坛10月在荣昌举行重庆人防开展新时代红岩精神讲习活动
第006版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
广数工业机器人制造项目二期明年投产
力帆平行进口汽车平台落子张家港保税区
重庆第三届微型企业创业大赛启动
渝创渝新“星创汇”创业文化节巡演对接会举行
为先天性免疫缺陷孩子寻找生的希望
永川中小学生用上环保作业本
重庆上半年出境游排名全国城市第五
第八届中国畜牧科技论坛10月在荣昌举行
重庆人防开展新时代红岩精神讲习活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆上半年出境游排名全国城市第五

  本报讯 (记者 韩毅)9月10日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布《2018年上半年出境旅游大数据报告》显示,上半年我国出境游达到7131万人次,同比增长15%。重庆在“前20大出境旅游出发城市”榜单中,从去年全国第十上升到第五名。

  报告显示,上半年我国居民出境旅游消费意愿旺盛,出境游客到达了全球130多个国家、1500多个目的地城市。其中,最受中国游客欢迎的10大目的地国家分别为:泰国、日本、越南、韩国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、俄罗斯、美国、柬埔寨。

  报告还发布了“2018年上半年前20大出境旅游出发城市”榜单,上海、北京、广州、成都、重庆、深圳、南京、武汉、西安、杭州排名前十。与去年同期相比,前四名排名没有变化,重庆从去年第十名上升到第五名,深圳从第五名排到第六名。

  在“出境游人数同比增长最多的出发城市”榜单中,西安、贵阳、南昌、昆明、郑州、太原、重庆、济南、合肥、常州排名全国前十,重庆位列全国第七名。

  从消费力看,随着居民收入增长,消费能力逐渐提高,体育、健康、旅游等服务消费势头强劲,全国居民人均旅馆住宿支出增长37.8%,交通费支出增长22.8%。长春、温州、北京、大连、沈阳、上海、哈尔滨、厦门、青岛、苏州在出境游花费上排名全国前十,其中排名前八的城市人均花费均超过6000元。

  中国旅游研究院院长戴斌认为,出境旅游市场的增长,主要得益于国民旅游消费意愿和支付能力的增长;主要旅游目的地国家针对中国游客加大市场推广力度,推出签证便利化和购物免税政策;海岛、亲子、定制、休闲度假等旅游产品的创新,吸引了更多人体验。

  报告预测,受近期汇率波动的影响,下半年出境市场增幅可能会有所回落,但结合上半年的基数以及出境旅游的需求情况,今年全年出境旅游市场仍将保持较快增长,增速预计达两位数。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司