联合研发下一代大功率充电系统重庆企业两化融合发展水平得分53.8“腾讯觅影”助临床医生筛查和诊断疾病江北 数十载坚守 用心成就每个学生
第004版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
联合研发下一代大功率充电系统
重庆企业两化融合发展水平得分53.8
“腾讯觅影”助临床医生筛查和诊断疾病
江北 数十载坚守 用心成就每个学生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
长安汽车与国网电动汽车合作
联合研发下一代大功率充电系统

  本报讯 (记者 白麟)长安汽车日前与国网电动汽车服务有限公司在北京正式签订战略合作协议。双方将基于在新能源汽车产品开发、市场拓展及车联合作等方面的共识,通过制定车、桩、网、电的系统解决方案等途径,努力为用户打造一个便捷、实惠、舒适的充电生态系统,合力引领并推动新能源汽车行业的发展。

  接下来,国网电动汽车将配合长安汽车,为用户提供最优的充电解决方案和车辆租赁、销售方案。同时,双方将共同开发设计制造符合国网使用特点需求的最佳产品,协商制定服务保障方案,国网电动汽车将配合长安汽车完成新能源电力专用车辆产品需求调研和产品开发工作。

  此外,长安汽车将与国网在“互联网+出行”方面展开紧密合作,利用各自产业链优势,将智能车联网技术应用于实践,实现应用平台及APP数据交互、服务及出行大数据共享等。基于上述前提,长安新能源用户可优先使用国网的充电设备,并享受优惠电价。

  在充电生态系统方面,双方将联合研发下一代大功率充电系统。据了解,使用大功率充电系统有利于节省充电时间与成本,为用户带来更快捷更安全的充电体验。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司