涪陵榨菜为什么越来越“火”重庆首届五彩水稻节本月16日开幕万盛为25万余亩生态公益林买保险南岸区第二个公租房小区迎来首批签约市民“毒理健康论坛与科创会”下月在渝举行忠县将打造忠文化主题公园“重庆给我提供了丰富的素材”重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会本周末举行中央扫黑除恶第9督导组赴南岸沙坪坝等15个区县第一轮下沉督导全面完成重庆检察机关集中起诉8件恶势力团伙犯罪案件
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
涪陵榨菜为什么越来越“火”
重庆首届五彩水稻节本月16日开幕
万盛为25万余亩生态公益林买保险
南岸区第二个公租房小区迎来首批签约市民
“毒理健康论坛与科创会”下月在渝举行
忠县将打造忠文化主题公园
“重庆给我提供了丰富的素材”
重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会本周末举行
中央扫黑除恶第9督导组赴南岸沙坪坝等15个区县第一轮下沉督导全面完成
重庆检察机关集中起诉8件恶势力团伙犯罪案件
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

万盛为25万余亩生态公益林买保险

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者9月4日从万盛经开区农林局了解到,今年,万盛为25.49万亩生态公益林全部购买了保险。今后,森林如因发生病虫害、火灾等自然灾害而遭受毁灭性破坏,可得到保险公司的赔偿。

  万盛经开区农林局相关负责人介绍,生态公益林是指生态区位极为重要,或生态状况极为脆弱,对国土生态安全、生物多样性保护和经济社会可持续发展具有重要作用,以提供森林生态和社会服务产品为主要经营目的的重点防护林和特种用途林,大多位于偏远山区,管护难度极大,容易遭受火灾、森林病虫害等威胁。

  为保护生态,今年,万盛经开区为25.49万亩生态公益林全部投保,森林保险投保费由中央财政承担50%、市级财政补贴30%、地方财政配套补贴20%。保险责任则采取一切险模式,除了已列明的战争、恐怖行动等不属于保险责任的情况,其他所有风险所导致的损失,均纳入赔偿范围。“采用一切险模式后,保险责任将不再局限于火灾、旱灾和森林病虫害,能大大规避因自然灾害为森林带来的损失。”这位负责人说,这也为万盛维护森林生态系统,建设绿色生态屏障提供了“绿色”保障。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司