涪陵榨菜为什么越来越“火”重庆首届五彩水稻节本月16日开幕万盛为25万余亩生态公益林买保险南岸区第二个公租房小区迎来首批签约市民“毒理健康论坛与科创会”下月在渝举行忠县将打造忠文化主题公园“重庆给我提供了丰富的素材”重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会本周末举行中央扫黑除恶第9督导组赴南岸沙坪坝等15个区县第一轮下沉督导全面完成重庆检察机关集中起诉8件恶势力团伙犯罪案件
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
涪陵榨菜为什么越来越“火”
重庆首届五彩水稻节本月16日开幕
万盛为25万余亩生态公益林买保险
南岸区第二个公租房小区迎来首批签约市民
“毒理健康论坛与科创会”下月在渝举行
忠县将打造忠文化主题公园
“重庆给我提供了丰富的素材”
重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会本周末举行
中央扫黑除恶第9督导组赴南岸沙坪坝等15个区县第一轮下沉督导全面完成
重庆检察机关集中起诉8件恶势力团伙犯罪案件
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首届五彩水稻节本月16日开幕

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 毛双)重庆日报记者9月9日从大足区农委获悉,重庆首届五彩水稻节将于本月16日在大足区拾万镇长虹村开幕,届时游客可前往欣赏“五彩稻田”,参观袁隆平杂交水稻科普展览。

  大足区拾万镇水稻种植历史悠久,拥有万亩优质高产水稻基地。为拓宽乡村旅游线路,拾万镇今年在长虹村打造了一片面积约200亩的“五彩稻田”,栽培有紫、红、黄、绿、白五种颜色的水稻,并在田间组成了“中国地图”“乡村振兴”“中国梦”等图案。穿行其间,游人不仅可以欣赏美丽的田园风光,还可以参与稻田摸鱼、田园写生等活动。

  本次五彩水稻节还有一大看点,就是作为我市首个水稻科普教育基地的袁隆平杂交水稻科普展览馆也将在当天开馆。该馆建筑面积约600平方米,包括杂交水稻科技馆和袁隆平个人馆,展示了中国杂交水稻育种科技工作取得的辉煌成就,以及袁隆平院士的水稻育种历程等内容。

  开幕式当天,还将举行袁隆平重庆院士专家工作站授牌仪式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司