教师队伍建设,看先行区县有哪些干货?潼南区落实“五化”措施 推进教育扶贫大坪小学举办“师爱无尘——做最美教师”活动陕西省乡村学校教师工作坊研修项目在我市开班沙坪坝 打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍沙坪坝区举办争做“四有”好老师主题活动江北区召开庆祝第34个教师节座谈会云阳县举办2018年师生艺术节艺术作品展
第009版:教育
上一版 下一版 
教师队伍建设,看先行区县有哪些干货?
潼南区落实“五化”措施 推进教育扶贫
大坪小学举办“师爱无尘——做最美教师”活动
陕西省乡村学校教师工作坊研修项目在我市开班
沙坪坝 打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍
沙坪坝区举办争做“四有”好老师主题活动
江北区召开庆祝第34个教师节座谈会
云阳县举办2018年师生艺术节艺术作品展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

陕西省乡村学校教师工作坊研修项目在我市开班

  近日,“国培计划(2018)”——陕西省乡村中小学、幼儿园教师工作坊研修项目开班仪式在我市举行。陕西省国培计划项目执行办公室主任、教育部全国中小学幼儿园教师培训工作组核心成员袁奋光,中国教育电视台国培计划项目组副总编高洪亮等,以及参加此次培训的来自陕西省汉中市4个县和安康市1个县的144位学员参加开班仪式。

  本次培训由陕西省教育厅主办,中国教育电视台承办。“之所以把培训地点选在重庆,一方面是看重重庆的专家资源,另一方面是近年来重庆国培项目尤其是教师工作坊研修项目开展得有声有色,能为我们提供很多有益的经验和参考。”中国教育电视台相关负责人介绍。

  据悉,此次培训为期4天,分为管理者培训和学科工作坊坊主培训,邀请到重庆市教科院专家、高校教授等作为培训负责人。培训旨在通过县校两级管理员、省县两级工作坊主持人集中培训、乡村中小学幼儿园教师集中研修和网络研修混合式培训方式,将网络研修、送教下乡和现场教学有机结合,对项目区县乡村教师实施工作坊研修学科全覆盖,建立健全“用得好、辐射广、可持续”的骨干引领全员的长效培训机制。

  培训期间,学员们还将赴重庆两江新区星辰初级中学参观学习。     

  余丽柃

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司