重庆民族乐团“献给老师的歌”奏响群星剧院持续提升教师专业素质重庆庆祝教师节活动丰富多彩七成家长认同老师工作辛苦 近九成家长支持孩子的“教师梦”178名受台风影响滞留旅客回渝首届中国(重庆)酒类消费文化节11月开幕著名诗人张新泉携新书来渝分享巴南 念好“三字诀”促乡村文化振兴
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆民族乐团“献给老师的歌”奏响群星剧院
持续提升教师专业素质
重庆庆祝教师节活动丰富多彩
七成家长认同老师工作辛苦 近九成家长支持孩子的“教师梦”
178名受台风影响滞留旅客回渝
首届中国(重庆)酒类消费文化节11月开幕
著名诗人张新泉携新书来渝分享
巴南 念好“三字诀”促乡村文化振兴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆民族乐团“献给老师的歌”奏响群星剧院

    九月九日,群星剧院,《乘着音乐的翅膀——献给教师的歌》音乐会吸引了不少家长带着孩子前往欣赏。首席记者 崔力 摄

  本报讯 (见习记者 宗华月)9月9日,重庆民族乐团在群星剧院举办了一场“献给教师的歌”音乐会,向教师节献礼。

  当晚的音乐会在一曲与育才中学乐队合奏的《节日序曲》中拉开序幕,细腻委婉又不失大气磅礴,激扬之处观众们不自觉地随着节奏拍手。随后的演出中,婉转悠扬的《荷塘月色》、二胡和大提琴合奏的《相望》、豪迈壮烈的《长白山歌》、欲说还休的《琵琶语》,一次次将现场气氛推向高潮。

  “尊师重教是咱们中国的传统美德,带孩子来听这场音乐会,既传承了传统美德,又能受到艺术熏陶。”现场一位家长表示。“民族音乐是我们国家的瑰宝,希望重庆民族乐团多举办这样的音乐会,我一定场场都来听!”市民陈思源说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司