1500万元专项资金用于激励和补偿我市发布网络扶贫17项工作要点首设河段检察官 探索治水新思路主城开展建筑工地形象品质提升专项整治重庆银行业将稳妥推进联合授信试点仲秋公益专场潮品汇聚 唯品会唯爱工坊打造非遗时尚标签重庆市景区价格行为指南征求意见
第006版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
1500万元专项资金用于激励和补偿
我市发布网络扶贫17项工作要点
首设河段检察官 探索治水新思路
主城开展建筑工地形象品质提升专项整治
重庆银行业将稳妥推进联合授信试点
仲秋公益专场潮品汇聚 唯品会唯爱工坊打造非遗时尚标签
重庆市景区价格行为指南征求意见
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

主城开展建筑工地形象品质提升专项整治
发现问题限期10天整改

  本报讯 (记者 廖雪梅)工地施工,随便拉幅“环保绿”遮丑行不通了。重庆日报记者9月6日从市城乡建委了解到,为进一步提升城市建筑施工形象品质,市城乡建委日前启动了城市建筑施工形象品质提升专项整治行动(简称专项整治行动),施工围挡就是整治的重点之一。为此,市建设工程施工安全管理总站6日上午对江北区、渝北区等地部分在建工地进行了突击检查。

  “此次专项整治行动的整治重点有六大内容,除了施工围挡外,还包括大门、外立面脚手架、临边防护、起重设备、裸土覆盖整治等。”市城乡建委相关人士介绍,此次整治将持续到今年底,按照分区分片整治原则,先在重点区域(包括主干道临街面、窗口区域、渝中半岛、两江四岸)打造整治样板,再逐步深化到其它区域。为实现“十天内有明显改观、一个月有大变化、年底脱胎换骨”的整治目标,市城乡建委成立了建筑施工形象品质联合整治办公室,逐一排查主城区在建工地,还要求主城每个城区创建10个整治样板工地。

  市城乡建委要求,对整治措施落实不到位,拒不落实整改措施的,在进行经济处罚的同时,还将采取将施工、监理单位纳入不良行为记录,对外地施工、监理单位屏蔽入渝信息以及全市通报批评等举措。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司