重庆:五届市委第二轮巡视反馈情况通报为重庆统战工作“争创一流、走在前列”作出贡献政务简报“七五”普法以来全市1.3万名新提任干部参加法治理论考试市政协开展港澳委员及台湾特邀人士年中视察民建重庆市委举行纪念改革开放40周年大会湘鄂黔渝边区县政协联系会会议召开全国50多家媒体来渝发掘重庆之美
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆:五届市委第二轮巡视反馈情况通报
为重庆统战工作“争创一流、走在前列”作出贡献
政务简报
“七五”普法以来全市1.3万名新提任干部参加法治理论考试
市政协开展港澳委员及台湾特邀人士年中视察
民建重庆市委举行纪念改革开放40周年大会
湘鄂黔渝边区县政协联系会会议召开
全国50多家媒体来渝发掘重庆之美
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

全国50多家媒体来渝发掘重庆之美

  本报讯 (记者 周松)“很美”,是众多外地游客对重庆的评价。重庆之美,美在何处?9月6日,由华龙网组织的“2018年全国重点网络媒体记者重庆行”活动正式启动。当天起至9月14日,来自中央和省市级重点网络媒体的50多家媒体记者将围绕重庆之美展开深度采访,挖掘重庆之美的核心内涵。

  今年5月,洪崖洞景区客流量同比增长120%,热度仅次于故宫。重庆旅游要着力打好的“三峡”“山城”“人文”“温泉”“乡村”5张牌,在本次活动中将得到充分展现:全国重点网络媒体记者重庆行活动,将关注建川博物馆、抗战兵工旧址公园等以主城区为主的“山城游”,以缙云山、偏岩古镇等为主的“温泉游”,铜梁巴岳山玄天湖景区、安居古镇等涉及乡村振兴战略实施的“乡村游”,江津光影互动夜公园等“人文旅游”,历史遗产、特色农业产业资源丰富的忠县等以长江为主的“三峡游”。

  记者们还将采访国家质检总局授牌的国家质检基地,了解科技创新如何助推产业发展。

  据了解,全国重点网络媒体记者重庆行活动自2013年启动以来,已邀请超过700名来自全国各地的媒体同行到访重庆,为重庆城市形象、产业发展、旅游产业等进行宣传和营销推介,一大波重庆的景点、民俗、产业进入网友视线,带火了一批特色景点。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司