重庆大学科研团队研发出新型抗生素生死利害,在所不计“随手拍”助力保护重庆历史建筑一个返乡农民工带出16家农家乐重庆居民医保微信缴费实现全域覆盖东风启辰发布全新品牌口号喜迎8周年庆73家爱心单位和个人捐赠6.09亿元2018第十五届中国武隆国际山地户外运动公开赛9月15日开幕全国中小学生将参与“我心中的冬奥吉祥物”主题活动民法典各分编草案征求意见 专家建议完善夫妻共同债务制度多部门联合进驻滴滴展开安全专项检查
第009版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆大学科研团队研发出新型抗生素
生死利害,在所不计
“随手拍”助力保护重庆历史建筑
一个返乡农民工带出16家农家乐
重庆居民医保微信缴费实现全域覆盖
东风启辰发布全新品牌口号喜迎8周年庆
73家爱心单位和个人捐赠6.09亿元
2018第十五届中国武隆国际山地户外运动公开赛9月15日开幕
全国中小学生将参与“我心中的冬奥吉祥物”主题活动
民法典各分编草案征求意见 专家建议完善夫妻共同债务制度
多部门联合进驻滴滴展开安全专项检查
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆市慈善总会2018“中华慈善日”捐赠活动举行
73家爱心单位和个人捐赠6.09亿元

  本报讯 (记者 张莎)9月5日,市慈善总会2018“中华慈善日”捐赠活动举行,73家爱心单位和个人上台举牌捐赠6.09亿元。

  据了解,2017年1月至2018年6月,市慈善总会市本级筹募款物8.53亿元(含争取中华慈善总会药品捐赠4.44亿元),慈善救助活动支出款物8.21亿元,惠及困难群众近50万人次。

  在捐赠活动中,73家爱心单位和个人举牌捐赠达6.09亿元,其中10947万元主要用于资助全市贫困区县产业发展;32583万元主要用于资助全市贫困区县医疗卫生事业;8941万元主要用于资助全市贫困区县教育事业;8484万元主要用于资助全市贫困地区的济困、助残、环保等公益项目。

  当日,市慈善总会还启动了资助主城社区困难群众的慈善项目“社区阳光基金”。“社区阳光基金”主要针对社区困难群众因遭遇意外变故进行救急难。每个社区阳光基金总规模不低于50万元,其中市慈善总会捐赠30万元,并动员社区有条件、有能力、有爱心的人士众筹善款善物,构建互帮互助的和谐社区环境。据了解,“社区阳光基金”首期试点将在主城九区及两江新区的16个社区开展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司