大渡口区聚合统一战线力量 打造“建桥同心园”观音桥商圈要建地下环道第九批重庆市“百名海外高层次人才集聚计划”人选申报开始新燕尾山隧道有望年内动工长寿长江二桥年底封顶“一车多能”开启家轿新时代潼荣高速重庆段最长隧道实现单幅贯通
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
大渡口区聚合统一战线力量 打造“建桥同心园”
观音桥商圈要建地下环道
第九批重庆市“百名海外高层次人才集聚计划”人选申报开始
新燕尾山隧道有望年内动工
长寿长江二桥年底封顶
“一车多能”开启家轿新时代
潼荣高速重庆段最长隧道实现单幅贯通
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
扎实推进重大项目落地见效

潼荣高速重庆段最长隧道实现单幅贯通
全线有望2019年建成通车

  本报讯 (记者 杨永芹)9月5日9:45,伴随着一声炮响,潼荣高速重庆段曾家山隧道左线顺利贯通,标志着潼(南)荣(昌)高速公路重庆段全线最长隧道单幅贯通,这为全线2019年建成通车打下了坚实基础。

  曾家山隧道由中铁二十二局集团承建,位于荣昌区广顺镇境内,左线长1629米,具有不良地质发育、低瓦斯、面临煤矿采空区处理等特点,施工难度大,安全风险高,是全线的重难点控制性工程。

  为保证曾家山隧道安全施工,质量可控,项目部在隧道施工中,采用防水板热熔焊接吊挂式铺装和激光定位等新技术。项目部在隧道施工管理中,使用视频监控、人脸识别打卡、瓦斯自动监控等技术,有效改善了隧道作业环境,降低了危险作业面安全风险。

  潼荣高速重庆段是我市交通建设“三年行动计划”的重点项目,也是重庆市首个全国绿色公路建设典型示范工程项目。该项目由中铁建重庆投资集团铁发建新高速公司投资建设,起点为重庆市潼南区北面川渝界的楠木湾,终点为荣昌区清江镇梧桐寺,全线长138公里,设计时速100公里、双向四车道。

  “潼荣高速重庆段是四川广安经重庆潼南、大足、荣昌及周边地区的重要联系通道,项目建成通车后,在渝西地区形成一条纵贯南北的省际大通道。”中铁建重庆投资集团相关负责人称,届时,潼南至荣昌行车时间将由现在的2小时缩短至1小时,将极大助推渝西区域经济发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司