永川携手阿里云打造人工智能全球交付中心智慧小镇重新开放沙坪坝“互联网+治安”大数据信息政企共享看看这些“小巨人”企业如何实现智能化新突破3D打印颈椎椎体植入手术在我市取得成功这所大学新生“刷脸”报到 十多秒钟完成注册K5插电混动 2019款KX3成都车展上市
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
永川携手阿里云打造人工智能全球交付中心
智慧小镇重新开放
沙坪坝“互联网+治安”大数据信息政企共享
看看这些“小巨人”企业如何实现智能化新突破
3D打印颈椎椎体植入手术在我市取得成功
这所大学新生“刷脸”报到 十多秒钟完成注册
K5插电混动 2019款KX3成都车展上市
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
区县行动

永川携手阿里云打造人工智能全球交付中心
预计10月开建,11月投入运营

  本报讯 (记者 黄光红)首届智博会上,永川区与阿里云计算有限公司签署协议,共同打造重庆(永川)人工智能全球交付中心项目。重庆日报记者9月5日从永川区获悉,该项目预计今年10月开建,11月正式投入运营。

  据了解,重庆(永川)人工智能全球交付中心总投资达5.2亿元,项目包括人工智能创新中心、人工智能全球交付中心平台和人工智能全球交付中心人才培养基地等内容。

  其中,人工智能全球交付中心平台是该项目的重要内容,永川区将依托阿里云计算有限公司的技术优势,着力打造这一平台。该平台建设内容包括交易子平台、人工智能标记生产平台、人才发展与服务平台等。预计今年底,平台将首次上线并开展相关业务。到2019年底,交易平台预计将实现导入交易量不低于1亿元、新发展人工智能产业产值不低于1亿元、税收不低于600万元的目标,带动不低于2000人就业。

  同时,永川区将依托其重庆职教基地的优势和基础,以及阿里云大学教学培训资源,建立阿里云(永川)人工智能人才实训中心。该中心成立后,将面向永川区高校在校学生、应往届毕业生提供大数据、人工智能相关技术的开发、运营能力培养,并提供线上线下的培训、实验和认证。到2019年底,拟培训中高级管理人员200人,专业技术人员1800人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司