不让一名职工子女上不起学“助学成才”社会实践获职工点赞金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来不断深化“助学+助能+助业+助志”模式“四举措”精准助力贫困学子上大学全力打造“金秋助学”帮扶品牌情系职工 圆梦学子竭尽所能做强做实“金秋助学”让爱心帮扶成就梦想
第007版:工会
上一版 下一版 
不让一名职工子女上不起学
“助学成才”社会实践获职工点赞
金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来
不断深化“助学+助能+助业+助志”模式
“四举措”精准助力贫困学子上大学
全力打造“金秋助学”帮扶品牌
情系职工 圆梦学子
竭尽所能做强做实“金秋助学”
让爱心帮扶成就梦想
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
基层工会在行动
渝新能源公司
让爱心帮扶成就梦想

    渝新能源公司关爱到基层职工家庭

  在2018年“金秋助学”工作中,渝新能源公司面对改革重组后基层单位点多面广、困难群体多、复杂且较集中的新形势下,注重强化助学帮扶的针对性、及时性、实效性,贴心服务,真情关爱。

  通过“金秋助学”活动,公司救助建档困难职工子女高考生24名,就读于小学、中学及大学的建档困难职工子女约420名;资助临时困难、单亲职工子女高考生380余名。据不完全统计,受助资金110余万元。

  在今年助学活动中,公司各级领导干部身体力行、率先垂范,把帮困助学作为自身作风转变的重要行动。公司副处级以上领导干部分别对考入大学的困难职工子女实施结对帮扶“承包制”,对考上大学的职工子女大学三年或四年全程救助,其间时常到困难职工考生家庭走访、慰问,听取困难职工家庭成员所思所想,为他们送去温暖和关爱,帮助被帮扶对象不因贫困而辍学。今年公司领导干部与困难职工子女结对帮扶共177对。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司