不让一名职工子女上不起学“助学成才”社会实践获职工点赞金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来不断深化“助学+助能+助业+助志”模式“四举措”精准助力贫困学子上大学全力打造“金秋助学”帮扶品牌情系职工 圆梦学子竭尽所能做强做实“金秋助学”让爱心帮扶成就梦想
第007版:工会
上一版 下一版 
不让一名职工子女上不起学
“助学成才”社会实践获职工点赞
金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来
不断深化“助学+助能+助业+助志”模式
“四举措”精准助力贫困学子上大学
全力打造“金秋助学”帮扶品牌
情系职工 圆梦学子
竭尽所能做强做实“金秋助学”
让爱心帮扶成就梦想
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
基层工会在行动
万州区总工会
情系职工 圆梦学子

    万州区工会就业援助活动

  万州区总工会情系职工圆梦学子,把“金秋助学”当作一项民生工程、阳光工程来抓,真情帮扶困难职工子女助学出实效,解困脱困步小康。

  区总工会坚持“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”和“先建档、后帮扶、实名制”的原则,通过入户调查和数据比对、信息共享等方法精准识别因学致困的困难职工家庭,确保建档立卡的帮扶救助对象全覆盖、无遗漏。

  开展“金秋助学”活动10年来,区总工会积极动员社会力量,筹集社会资金举行了“诗仙太白200万圆梦助学”活动、“三峡贫困学子圆梦助学”活动等。今年,万州区总工会安排40名学生到37个社会实践单位从事工会工作,同时购买了一年的意外险100元/人。

  此外,区总工会充分利用全区三大人力资源市场,每年开展大中专毕业生专场招聘会10余场,到本地高校开展“就业创业”培训3期、4000余人,为大中专毕业生提供就业岗位30000余个,开展创业专场培训6期,发放50余人创业贷款500余万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司