不让一名职工子女上不起学“助学成才”社会实践获职工点赞金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来不断深化“助学+助能+助业+助志”模式“四举措”精准助力贫困学子上大学全力打造“金秋助学”帮扶品牌情系职工 圆梦学子竭尽所能做强做实“金秋助学”让爱心帮扶成就梦想
第007版:工会
上一版 下一版 
不让一名职工子女上不起学
“助学成才”社会实践获职工点赞
金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来
不断深化“助学+助能+助业+助志”模式
“四举措”精准助力贫困学子上大学
全力打造“金秋助学”帮扶品牌
情系职工 圆梦学子
竭尽所能做强做实“金秋助学”
让爱心帮扶成就梦想
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
基层工会在行动
铜梁区总工会
全力打造“金秋助学”帮扶品牌

    铜梁区总工会组织爱心企业为困难学子免费进行视力检查

  铜梁区总工会充分发挥组织优势,积极探索创新“金秋助学”形式,把活动打造成广受职工群众好评的帮扶品牌。自1996年首次开展“金秋助学”活动以来,铜梁区总工会先后筹集“金秋助学”资金225万元,资助困难学生732人次,并为困难职工家庭高校毕业生提供就业服务90余人次。

  区总工会明确了“金秋助学”活动资助对象主要为全区建档困难职工(农民工)子女,同时要求各基层工会主动深入“金秋助学”申报学生家庭实地走访,形成走访入户材料并公示,确保实现精准帮扶。

  为引导和鼓励困难学子立志刻苦学习,区总工会采取结对帮扶、上门走访慰问等形式,主动深入困难职工、农民工家庭1000余次,面对面了解谈心。多年来,区总工会资助的困难学子许多已成为各条战线的骨干。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司