不让一名职工子女上不起学“助学成才”社会实践获职工点赞金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来不断深化“助学+助能+助业+助志”模式“四举措”精准助力贫困学子上大学全力打造“金秋助学”帮扶品牌情系职工 圆梦学子竭尽所能做强做实“金秋助学”让爱心帮扶成就梦想
第007版:工会
上一版 下一版 
不让一名职工子女上不起学
“助学成才”社会实践获职工点赞
金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来
不断深化“助学+助能+助业+助志”模式
“四举措”精准助力贫困学子上大学
全力打造“金秋助学”帮扶品牌
情系职工 圆梦学子
竭尽所能做强做实“金秋助学”
让爱心帮扶成就梦想
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
基层工会在行动
江北区总工会
“四举措”精准助力贫困学子上大学

    工会工作人员与受助大学生交流

  “金秋助学”活动是江北区的重要民生工程。活动由江北区总工会牵头,整合区残联等相关部门力量,在社会各界大力支持下,不断拓宽筹资渠道、丰富助学内涵、延伸助学链条,受到社会广泛关注和肯定。

  目前,江北区总工会已连续23年开展“金秋助学”行动,先后募集资金1062万元,资助标准由3000元提升到最低5000元、最高8000元,为2609个困难家庭解决了燃眉之急,为莘莘学子圆了大学梦。

  除建档困难职工家庭子女外,活动还将非建档的单亲特困家庭子女、意外致困家庭子女列入资助范围,对42名品学兼优、家庭特别困难的学生和劳模大学生、困难劳模子女予以全程资助。同时,深化江北·酉阳对口帮扶工作,对酉阳县今年考入大学的的5名贫困家庭学生实施专项帮扶,每人资助8000元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司