不让一名职工子女上不起学“助学成才”社会实践获职工点赞金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来不断深化“助学+助能+助业+助志”模式“四举措”精准助力贫困学子上大学全力打造“金秋助学”帮扶品牌情系职工 圆梦学子竭尽所能做强做实“金秋助学”让爱心帮扶成就梦想
第007版:工会
上一版 下一版 
不让一名职工子女上不起学
“助学成才”社会实践获职工点赞
金秋助学22年 助30万寒门学子梦圆未来
不断深化“助学+助能+助业+助志”模式
“四举措”精准助力贫困学子上大学
全力打造“金秋助学”帮扶品牌
情系职工 圆梦学子
竭尽所能做强做实“金秋助学”
让爱心帮扶成就梦想
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
基层工会在行动
中铁十一局五公司
不让一名职工子女上不起学

    中铁十一局五公司“金秋助学”活动

  近年来,中铁十一局五公司不仅把困难职工家庭的学生作为助学对象,还把尽职尽责服务于公司家庭特别困难的农民工子女纳入活动范围,十几年如一日坚持开展“金秋助学”活动,力求实效。

  公司坚持公开、公正、公平的原则,通过职工申请、基层工会申报、公司工会审批、公司工会支付的程序,实名制建档帮扶,跟踪核实动态情况,及时更新档案信息,坚持按照规定程序和标准进行帮扶。对新纳入帮扶范围的,按照困难职工档案申办程序予以办理并进行公示。全过程坚持企务公开制度,自觉接受广大职工监督。

  公司提出“不让一名职工子女上不起学”,就是确保凡有学习能力的困难职工子女,在基础教育阶段得到全额资助,考入正规院校的得到及时有效的资助,使困难职工子女的助学实现全过程覆盖。该公司工会自2004年以来,连续开展“金秋助学”活动15年,累计救助困难职工子女300多人,累计投入助学金40余万元,营造了企业崇德向善的浓厚文化氛围。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司