全球首款网络神经电缆本月上市渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟潼南吸引79家手机企业落地生根九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统智慧文博不落幕智人智语“永川配套”加快向“永川智造”转型助力重庆汽车产业实现智能化升级
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
全球首款网络神经电缆本月上市
渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟
潼南吸引79家手机企业落地生根
九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统
智慧文博不落幕
智人智语
“永川配套”加快向“永川智造”转型
助力重庆汽车产业实现智能化升级
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

智人智语

李德毅

拉玛莫哈那劳·哥达吉利

  中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅

  21世纪最具颠覆性的技术当数无人驾驶,而重庆“万亿级的产业基础”蕴藏着大机遇。

  未来已来,说的是智能时代已来;过去未去,说的是信息化还未过去。当前正处于信息化时代和智能化时代交接期,自动驾驶汽车已成为全球的风口。目前全球有70亿人口20亿辆车,中国的汽车保有量大概是2.8亿辆,年产新车1亿辆,一旦量产自主无人驾驶车上路,占比会越来越大,人类的出行方式就真的变了。

  澳大利亚科学院院士、澳大利亚工程院院士拉玛莫哈那劳·哥达吉利

  如今,我们用很少一笔钱,就能买下硬盘,装下这世界上所有的歌曲。所有的信息都可以用一种非常方便的方式来储存。从各个渠道收集到的各方面的数据,都可以通过某一种方式整合起来,这是一个让人类可以获取新知识的大好机会。

  从数据到信息,再到知识和智能,这是一条充满未知的路,也是一条加速创新的路。

  (蔡杨 整理) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司