全球首款网络神经电缆本月上市渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟潼南吸引79家手机企业落地生根九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统智慧文博不落幕智人智语“永川配套”加快向“永川智造”转型助力重庆汽车产业实现智能化升级
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
全球首款网络神经电缆本月上市
渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟
潼南吸引79家手机企业落地生根
九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统
智慧文博不落幕
智人智语
“永川配套”加快向“永川智造”转型
助力重庆汽车产业实现智能化升级
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
区县行动

九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统

  本报讯 (记者 张莎)无需遥控,空调能自动打开;人离开,电视自动关机;如果家里发生煤气泄漏,还能自动切断阀门,同时打开排风扇,通通风。记者8月28日从九龙坡区获悉,在智博会上闪亮登场的这项态势感知智能家庭系统,今年底将走入该区500户家庭。

  负责研发的重庆高新数字产业服务有限公司介绍,态势感知智能家庭系统以物联网技术为核心,通过在设备中植入感知芯片,并将多个智能家电网络联接进同一个网络,这样,“智慧家庭”系统不仅可以监测室内的温度、光线、空气各项数据指标,还能根据环境自动调节这些数据,让室内保持在良好的运行状态。

  据研发人员介绍,这项技术不仅为智慧家庭服务,多传感网络与周围环境都可以结合。传统的电器,只要有云端,就可以进行云端的交互,在未来,智慧工厂,智慧学习都可以推广使用。

  按照规划,这套态势感知智能家庭系统预计今年年底,在九龙坡区开展第一期500户家庭的试点工程,到2020年有望实现用户2万家。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司