全球首款网络神经电缆本月上市渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟潼南吸引79家手机企业落地生根九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统智慧文博不落幕智人智语“永川配套”加快向“永川智造”转型助力重庆汽车产业实现智能化升级
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
全球首款网络神经电缆本月上市
渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟
潼南吸引79家手机企业落地生根
九龙坡500户家庭年底用上态势感知智能家庭系统
智慧文博不落幕
智人智语
“永川配套”加快向“永川智造”转型
助力重庆汽车产业实现智能化升级
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
区县行动

渝中区将牵头成立重庆市区块链产业联盟

  本报讯 (记者 夏元)“渝中区将与相关区块链企业合作,用区块链技术搭建食药品安全追溯平台。”重庆日报记者9月2日从渝中区获悉,在日前重庆市区块链产业创新基地举行的企业沙龙活动中,20多家入驻企业就区块链产业进行交流,拟成立重庆市区块链产业联盟。

  位于渝中区“大坪-石油路-化龙桥”片区的重庆市区块链产业创新基地自去年11月成立以来,截至目前已有21家区块链企业入驻,5家区块链企业、1家实验室、1家研究院和3家孵化器公司即将入驻,基地现已形成产学研用协同、多链条发展、复合式运营的发展状态。

  在当天沙龙活动上,入驻区块链产业创新基地的各家企业分别介绍了业务发展方向,并与渝中区经信委、科委及大石化管委会负责人进行沟通,讨论成立重庆市区块链产业联盟事宜,计划在基地内建立区块链技术与应用重点实验室和“人工智能+区块链”青少年免费科普体验中心。

  “区块链技术将很快运用到本地政务管理及实体经济中。”渝中区经信委负责人表示,渝中区将与入驻区块链基地的企业合作,利用区块链技术为该区食药监部门搭建追溯平台,助其加强对食药品的安全监管。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司