习近平分别会见塞内加尔总统萨勒、苏丹总统巴希尔、纳米比亚总统根哥布、赤道几内亚总统奥比昂、毛里塔尼亚总统阿齐兹、安哥拉总统洛伦索、吉布提总统盖莱、毛里求斯总理贾格纳特、埃塞俄比亚总理阿比、联合国秘书长古特雷斯习近平同南非总统拉马福萨举行会谈习近平将出席开幕式并发表主旨演讲让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬13家渝企上榜2018中国企业500强亚运会进入“杭州时间”向校园欺凌说“不”企业最高授信额提高到500万元重庆官方海外传播平台iChongqing正式上线
第001版:要闻
 下一版 
   习近平分别会见塞内加尔总统萨勒、苏丹总统巴希尔、纳米比亚总统根哥布、赤道几内亚总统奥比昂、毛里塔尼亚总统阿齐兹、安哥拉总统洛伦索、吉布提总统盖莱、毛里求斯总理贾格纳特、埃塞俄比亚总理阿比、联合国秘书长古特雷斯
习近平同南非总统拉马福萨举行会谈
习近平将出席开幕式并发表主旨演讲
让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬
13家渝企上榜2018中国企业500强
亚运会进入“杭州时间”
向校园欺凌说“不”
企业最高授信额提高到500万元
重庆官方海外传播平台iChongqing正式上线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆知识价值信用贷款改革扩大至18个区县和高新区、万盛经开区
企业最高授信额提高到500万元

  本报讯 (记者 张亦筑)8月31日,在重庆市深化知识价值信用贷款改革工作推进会上,南岸、沙坪坝、渝中、北碚、奉节等12个区县以及万盛经开区与合作银行签订知识价值信用贷款合作协议,至此,全市参与知识价值信用贷款改革的范围扩大至18个区县和重庆高新区、万盛经开区。同时,我市还进一步优化完善知识价值信用评价体系,将单家企业最高授信额度由300万元提高到500万元。 

  市科委相关负责人表示,去年7月中旬,重庆在全国率先推出科技型企业知识价值信用贷款改革试点,积极探索轻资化、信用化、便利化的债权融资新模式。为了减轻银行的后顾之忧,我市还利用财政科技发展资金组建了知识价值信用贷款风险补偿基金,对知识价值信用贷款予以担保和风险补偿。

  据介绍,最初,我市在重庆高新区开展科技型企业知识价值信用贷款改革试点,并建立了一支规模3亿元的知识价值信用贷款风险补偿基金。在此基础上,将改革试点范围扩大到渝北、九龙坡、江津、璧山、永川、荣昌6个区,形成了“6+1”的知识价值信用贷款改革试点工作格局,风险补偿基金规模由3亿元增加到了11亿元。参与改革的合作银行包括重庆市农村商业银行、中国工商银行重庆市分行、重庆银行3家。

  此次纳入改革的区县分别是南岸、沙坪坝、渝中、北碚、铜梁、大足、潼南、万州、南川、梁平、奉节、忠县、万盛经开区。至此,全市参与改革的范围扩大至18个区县和重庆高新区、万盛经开区,风险补偿基金规模将达到26亿元。

  “我们将争取到2020年实现全市范围内有条件的区县全覆盖,风险补偿基金规模达到50亿元,纳入改革范围的科技型企业达到2万家。”该负责人称。(相关报道见5版) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司