习近平分别会见塞内加尔总统萨勒、苏丹总统巴希尔、纳米比亚总统根哥布、赤道几内亚总统奥比昂、毛里塔尼亚总统阿齐兹、安哥拉总统洛伦索、吉布提总统盖莱、毛里求斯总理贾格纳特、埃塞俄比亚总理阿比、联合国秘书长古特雷斯习近平同南非总统拉马福萨举行会谈习近平将出席开幕式并发表主旨演讲让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬13家渝企上榜2018中国企业500强亚运会进入“杭州时间”向校园欺凌说“不”企业最高授信额提高到500万元重庆官方海外传播平台iChongqing正式上线
第001版:要闻
 下一版 
   习近平分别会见塞内加尔总统萨勒、苏丹总统巴希尔、纳米比亚总统根哥布、赤道几内亚总统奥比昂、毛里塔尼亚总统阿齐兹、安哥拉总统洛伦索、吉布提总统盖莱、毛里求斯总理贾格纳特、埃塞俄比亚总理阿比、联合国秘书长古特雷斯
习近平同南非总统拉马福萨举行会谈
习近平将出席开幕式并发表主旨演讲
让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬
13家渝企上榜2018中国企业500强
亚运会进入“杭州时间”
向校园欺凌说“不”
企业最高授信额提高到500万元
重庆官方海外传播平台iChongqing正式上线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
扫黑除恶进行时
渝中区中小学校“开学第一课”
向校园欺凌说“不”

  本报讯 (记者 汤艳娟)9月2日,渝中区的中小学校同步上演了一堂别开生面的“开学第一课”——扫黑除恶宣讲会,发动广大师生积极参与扫黑除恶专项斗争,坚决向校园欺凌、“校霸”等行为说“不”。

  据了解,渝中区教委向全区中小学师生发出了倡议,号召大家主动抵制、积极检举揭发干扰教学秩序、威胁师生安全、非法高利放贷等10种与教育行业有关的黑恶行为线索。重庆日报记者在求精中学的开学典礼现场看到,该校法制副校长、上清寺派出所副所长罗裕章就如何防止校园欺凌、如何自我保护等内容进行了讲解。全体学生除了观看《渝中区扫黑除恶专题宣传片》外,还受赠了一批扫黑除恶宣传学习用具。

  “在‘开学第一课’中融入扫黑除恶主题宣传内容,目的是营造安全稳定的教育环境。”渝中区教委主任唐点权介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,渝中区教委专门设立了教育系统举报箱和举报电话,与各校园签订《扫黑除恶专项工作责任书》,组织学生签订《家校安全公约》《暑期学生安全告知书》,坚决铲除校园滋生黑恶势力的土壤,坚定维护校园安全稳定环境,切实保障广大师生安全。

  中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

  举报电话:023-83090110(8∶00-20∶00)

  邮政信箱:A6013号专用信箱

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司