习近平分别会见塞舌尔总统富尔、贝宁总统塔隆、几内亚总统孔戴、马拉维总统穆塔里卡、利比里亚总统维阿、赞比亚总统伦古、莫桑比克总统纽西、加蓬总统邦戈、科摩罗总统阿扎利习近平同加纳总统阿库福-阿多举行会谈渝港将携手共建铁海联运大通道陈敏尔会见几内亚比绍总统瓦斯江津研制最轻电动汽车重庆江南机场建设纳入国家发展“盘子”新项目助推实体经济与数字经济融合发展台胞申领居住证“扫了黑除了恶,我们心里更踏实更安全!”营造“近悦远来”生态 集聚爱国奉献人才习近平同埃及总统塞西举行会谈
第001版:要闻
 下一版 
习近平分别会见塞舌尔总统富尔、贝宁总统塔隆、几内亚总统孔戴、马拉维总统穆塔里卡、利比里亚总统维阿、赞比亚总统伦古、莫桑比克总统纽西、加蓬总统邦戈、科摩罗总统阿扎利
习近平同加纳总统阿库福-阿多举行会谈
渝港将携手共建铁海联运大通道
陈敏尔会见几内亚比绍总统瓦斯
江津研制最轻电动汽车
重庆江南机场建设纳入国家发展“盘子”
新项目助推实体经济与数字经济融合发展
台胞申领居住证
“扫了黑除了恶,我们心里更踏实更安全!”
营造“近悦远来”生态 集聚爱国奉献人才
习近平同埃及总统塞西举行会谈
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔会见几内亚比绍总统瓦斯

  本报讯 (记者 张珺)9月1日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔会见了来渝访问的几内亚比绍总统瓦斯一行。几内亚比绍驻华大使马岚·桑布,中国驻几内亚比绍大使金红军,市领导吴存荣、王赋、邓恢林、潘毅琴参加会见。

  陈敏尔代表市委、市政府欢迎瓦斯来渝访问。他说,总统阁下此次来华出席2018年中非合作论坛北京峰会,提前到访重庆,体现了对重庆的关注和重视。当前,重庆正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,发挥国家西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆全面融入“一带一路”建设,全力打造以重庆为运营中心的中新互联互通项目南向通道,为中国西部内陆地区加强与非洲经贸合作开辟了广阔空间。重庆是中国重要制造业基地,拥有电子信息、汽车、装备制造等优势产业集群,现代农业基础较好,现代服务业等新兴产业蓬勃发展。我们愿以总统阁下此次访问为契机,积极落实2018年中非合作论坛北京峰会成果,在“一带一路”框架下深化双方交流合作,实现互利共赢。

  瓦斯愉快地回忆起2004年以比绍市长身份访问重庆的情景。他说,非常高兴再次到访重庆这座美丽城市。此次访渝,感到重庆城乡面貌发生了巨大变化,经济社会发展充满活力,对外开放势头持续向好。几内亚比绍愿进一步加强与重庆交流合作,拓展在农业、经贸、旅游、人员往来等方面合作,不断提升双方合作水平。

  几内亚比绍有关人员,外交部和市有关部门负责人参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司