大道致远,海纳百川不忘初心牢记使命 履职尽责许党报国中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》石柱加快发展康养产业中国科协党组书记怀进鹏在渝调研“世温联”办事处落户重庆期待明年智博会让智博会成果落地要靠实干和创新
第001版:要闻
 下一版 
大道致远,海纳百川
不忘初心牢记使命 履职尽责许党报国
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》
石柱加快发展康养产业
中国科协党组书记怀进鹏在渝调研
“世温联”办事处落户重庆
期待明年智博会
让智博会成果落地要靠实干和创新
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

“世温联”办事处落户重庆
将组建国际温泉与气候养生研究院

  本报讯 (记者 韩毅)智博会期间,世界温泉及气候养生联合委员会(简称“世温联”)、重庆市旅发委、北碚区人民政府、碧纳泉科研实验室签订合作协议,将在重庆设立“世温联”亚太地区首个办事处,组建国际温泉与气候养生研究院。

  世界温泉及气候养生联合会是世界卫生组织下属的非政府组织,是全球有关温泉、气候和SPA(水疗保健养生)研究最权威的一个机构,其主要职能是在国际层面上,向各国和公共组织推广温泉事务,促进保健养生领域国际性合作、SPA疗法方面的研究和经验交流等。

  根据协议,四方将在重庆设立“世温联”亚太办事处;共同支持组建股份制的重庆国际温泉与气候养生研究院有限责任公司;共同支持组建股份制的项目运营公司,打造“世界温泉及气候养生谷项目”等。

  具体内容包括:以北碚为基础,组建研究院和项目运营公司,在全球和全市范围内整合一批优质项目,打造世界温泉及气候养生谷项目集群,制定温泉与气候养生相关标准;由四方推荐知名高校和研究机构,对从事温泉相关产业的人员进行专业培训,开展国际交流培训合作,建立国际温泉与气候养生专家库,促进人才流动与共享;通过论坛、讲座、宣传等途径,推广温泉文化,普及温泉康养知识;依托研究院成立国际温泉实验室,开展温泉水质分析、中西方康疗应用、能源节约及再生利用等工作,并加强国际合作等。

  据了解,目前重庆已建成温泉旅游景区景点、酒店、度假区40余个,每天最大游客承载量可达40万人次。为打好温泉旅游品牌,当前我市全面启动了“世界温泉之都”品牌提升计划,加快推动温泉旅游产品创新、要素创新、业态创新、服务创新,促进全市温泉旅游提档升级,打造重庆温泉旅游升级版。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司