大道致远,海纳百川不忘初心牢记使命 履职尽责许党报国中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》石柱加快发展康养产业中国科协党组书记怀进鹏在渝调研“世温联”办事处落户重庆期待明年智博会让智博会成果落地要靠实干和创新
第001版:要闻
 下一版 
大道致远,海纳百川
不忘初心牢记使命 履职尽责许党报国
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》
石柱加快发展康养产业
中国科协党组书记怀进鹏在渝调研
“世温联”办事处落户重庆
期待明年智博会
让智博会成果落地要靠实干和创新
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

大道致远,海纳百川
——习近平主席提出“一带一路”倡议5周年记

  当世界拥有了开放与合作,距离不再遥远。

  2013年秋,中国国家主席习近平西行哈萨克斯坦、南下印度尼西亚,先后提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重大倡议。

  自此,这个根植于历史厚土、被誉为21世纪伟大新故事的“一带一路”就迎风生长,成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台。

  譬道之在天下,犹川谷之于江海。

  “倡议源于中国,但机会和成果属于世界”“我们将继续大力推进‘一带一路’建设,为各国经济社会发展、落实2030年议程开辟新空间。”作为这一倡议的总设计师,习近平主席亲自谋划和部署推动,为“一带一路”建设指明方向,彰显中国担当和世界情怀。

  5年的发展与奋进,“一带一路”从理念转化为行动,连点成线到面,在广袤大陆上落地生根,在浩瀚海洋中乘风破浪,千年丝路再次焕发出蓬勃生机,为当今世界开启发展新航程……

  (全文见4版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司