IT技术应用大数据云计算等要素必不可少新加坡发展数字经济重在培养人才人人都能享受定制化个性化旅游体验新加坡重庆两地企业共谋大数据智能化发展
第009版:2018中国国际智能产业博览会 特别报道
上一版 下一版 
IT技术应用大数据云计算等要素必不可少
新加坡发展数字经济重在培养人才
人人都能享受定制化个性化旅游体验
新加坡重庆两地企业共谋大数据智能化发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
加强物联网智慧物流云计算合作
新加坡重庆两地企业共谋大数据智能化发展

  本报讯 (记者 王翔)8月23日,在“新加坡-重庆数字经济企业对接会”上,来自两地近百家相关企业负责人,就未来数字经济发展进行了探讨和交流,不少企业对双方加强在智慧城市、物联网、智慧物流、云计算等方面的合作表现出了浓厚的兴趣。

  据了解,中新互联互通项目在重庆的快速发展,让双方企业对两地的发展情况有了更深的认识。此次数字经济企业对接会,吸引了新加坡60多位商业代表、40多家公司来到重庆参会,涵盖了云计算与数据分析、智能企业、智慧城市与物联网、智能贸易与物流等与大数据智能化产业密切相关的行业企业。

  新加坡的新科工程电子公司就与重庆尚优科技一起探讨了在智慧城市建设方面的合作。新科电子拥有智慧城市及物联网建设的丰富经验,其物联网平台在许多地方都进行了实际应用。而尚优科技是一家视频方案解决供应商,其建设的“雪亮工程”也赢得了业界的好评。

  双方一起探讨了如何加强平台建设、加快方案融合、如何运用物联网技术打造智慧城市的应用方案等事项,经过初步的沟通,双方还达成了初步的合作意向。

  “这样的对接会加强了双方的沟通和互信,对未来双方加快大数据智能化发展具有很大的促进作用。”尚优科技负责人王利说道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司