陈敏尔唐良智会见新加坡荣誉国务资政吴作栋牢记嘱托 智汇八方 谱写智能化发展新篇章陈敏尔张轩会见菲律宾众议院副议长皮娅·卡亚塔诺首届智博会举行重大项目集中签约活动中国数字经济百人会在重庆成立我市举行国际友好城市合作项目签约活动政务简讯智博会大数据智能化高峰会举行关注盛况智博会开幕受海内外媒体热捧 首日各类报道达2400余篇
第002版:2018中国国际智能产业博览会 特别报道
上一版 下一版 
陈敏尔唐良智会见新加坡荣誉国务资政吴作栋
牢记嘱托 智汇八方 谱写智能化发展新篇章
陈敏尔张轩会见菲律宾众议院副议长皮娅·卡亚塔诺
首届智博会举行重大项目集中签约活动
中国数字经济百人会在重庆成立
我市举行国际友好城市合作项目签约活动
政务简讯
智博会大数据智能化高峰会举行
关注盛况
智博会开幕受海内外媒体热捧 首日各类报道达2400余篇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

首届智博会举行重大项目集中签约活动
肖亚庆、唐良智见证签约

  本报讯 (记者 陈国栋)8月23日,首届智博会举行重大项目集中签约活动,共签约重大项目501个,合计投资约6120亿元。国务院国资委主任肖亚庆,重庆市委副书记、市长唐良智见证签约。

  国家部委、兄弟省区有关负责人,国外嘉宾,企业嘉宾代表等出席签约活动。

  唐良智在致辞中说,当今世界已进入大数据智能化时代。智博会的一个重要功能,就是为大数据智能化领域的国内外创新项目和资本搭建高效对接平台。面向未来,智博会将秉持开放包容、合作共赢理念,致力于为世界各国和兄弟省区市的发展需求服务,进一步健全对接合作机制,推动智能化更好地为经济赋能、为生活添彩。希望大家携手推动更大范围、更宽领域、更深层次的务实合作,共享全球智能发展机遇,共创智能时代美好明天。

  这次签约的项目,聚焦新一代信息技术、智能制造、智能服务三大板块,覆盖了大数据、集成电路、物联网、大数据、新能源和智能汽车、智能硬件、智能装备、智能工厂、智慧总部、智慧物流等众多智能产业和智能化应用关键领域。例如阿里巴巴集团的人工智能数据标注及智能呼叫中心产业基地项目、思科公司与重庆邮电大学合作共建的工业互联网研究院项目、中国航天科技集团的全球低轨卫星移动通信与空间互联网系统项目等。

  主办方介绍,本届智博会共签约市外项目185个,投资450亿元,涉及新加坡、巴基斯坦,贵州、四川、安徽、湖北等12个国内外地区,充分展现出智博会作为国际智能产业开放合作平台的功能。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司