家庭医生签约服务信息化年内将覆盖所有区县重庆检察机关依法对王福清涉嫌受贿案提起公诉重庆检察机关依法对杜晓阳涉嫌贪污、受贿、私分国有资产案提起公诉重庆航空机队规模增至21架中国西部木材贸易港落地巴南中国矿业大学与合川区签订战略合作协议华裕蛋种鸡产业基地精准扶贫项目在丰都签约渝中区成立“生态文明传播”青年志愿服务队中国铁塔亮相首届智博会国有建设用地使用权公开出让公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告
第049版:重庆新闻
上一版 下一版 
家庭医生签约服务信息化年内将覆盖所有区县
重庆检察机关依法对王福清涉嫌受贿案提起公诉
重庆检察机关依法对杜晓阳涉嫌贪污、受贿、私分国有资产案提起公诉
重庆航空机队规模增至21架
中国西部木材贸易港落地巴南
中国矿业大学与合川区签订战略合作协议
华裕蛋种鸡产业基地精准扶贫项目在丰都签约
渝中区成立“生态文明传播”青年志愿服务队
中国铁塔亮相首届智博会
国有建设用地使用权公开出让公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

家庭医生签约服务信息化年内将覆盖所有区县

    技术人员正在对智能一体机进行调试。记者 李珩 摄

  本报讯 (首席记者 李珩)8月22日,重庆日报记者从市卫计委获悉,截至今年6月底,全市家庭医生签约率达22.74%,覆盖1082个街镇,让越来越多的居民实现了家门口就医。

  “张老师,我们来给你量血压了。”当天上午10点多,80岁的张和春家中来了几名特殊的客人,带队的正是沙坪坝区天星桥社区卫生服务中心医生颜小梅,他们上门是为张和春进行慢病随访。

  据了解,张和春患有高血压、糖尿病、脑梗,是家庭医生签约服务中的重点人群之一。

  “你血压控制得不好哟!”检查结果显示,老人的血压高达102/166,原因则是他随意停药引起的。“高血压最忌讳间断性用药。”颜小梅对老人一再叮嘱。

  重庆日报记者了解到,我市老人享受的上门随访服务正是家庭医生签约服务的内容之一。2016年,我市七部门出台了《关于推进家庭医生签约服务的实施意见》,全面启动家庭医生签约服务。

  “今年,全市家庭医生签约率将稳定在常住人口的30%,实现在家且有签约意愿的建卡贫困户和计划生育特殊家庭签约全覆盖,残疾儿童和持证残疾人家庭医生签约率达60%以上。”市卫计委有关负责人介绍,今年内,家庭医生签约服务信息化将覆盖所有区县,签约居民在APP上或就诊时,可查询个人电子健康档案,家庭医生还将在每季度里向签约居民至少发送1条健康提醒信息。

  此外,我市将集中整合、管理全市二级以上公立医院号源资源,建立完善市级号源池系统,将不低于20%比例的预约号源作为家庭医生专用号源向基层医疗卫生机构开放。家庭医生可以为需要转诊的签约居民提供预约挂号,进一步推进分级诊疗在我市的实施。

  按照计划,2018年底,将对全市所有三甲医院和已建有家庭医生签约服务系统区县的二级以上公立医院完成对接,初步实现向签约居民开放预约挂号服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司