全力做好安保各项工作 确保智博会圆满顺利举办第33届全国青少年科技创新大赛在渝闭幕科技创新大赛颁发专项奖重庆仲裁委员会第五届委员会成立让孩子们的科学梦想尽情绽放全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证17项资助政策助贫困家庭学生圆大学梦中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见
第003版:要闻
上一版 下一版 
全力做好安保各项工作 确保智博会圆满顺利举办
第33届全国青少年科技创新大赛在渝闭幕
科技创新大赛颁发专项奖
重庆仲裁委员会第五届委员会成立
让孩子们的科学梦想尽情绽放
全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证
17项资助政策助贫困家庭学生圆大学梦
中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
关注第33届全国青少年科技创新大赛

第33届全国青少年科技创新大赛在渝闭幕

  本报讯 (记者 申晓佳 实习生 蒲枫涵)8月19日,第33届全国青少年科技创新大赛在重庆国际博览中心闭幕。本届大赛共吸引到来自全国31个省区市和港澳台地区的35支代表队,以及57个国家和地区的300多名代表在重庆参加竞赛、展示和交流活动,规模为亚洲之最。下届大赛将在澳门特别行政区举办。

  中国科协党组成员、书记处书记陈刚,副市长李殿勋出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

  大赛评审委员会副主任、中科院院士袁亚湘在闭幕式上介绍,大赛评审委员会最终评出青少年项目一等奖59项(含3名中国科协主席奖)、二等奖136项、三等奖192项。科技辅导员项目一等奖30项、二等奖70项、三等奖95项。国际选手项目一等奖13项、二等奖29项、三等奖43项。袁亚湘表示,本届大赛选手整体水平较高,项目研究领域广泛,创新性强,充分展示了我国青少年和科技辅导员在科学探究、创新实践和科技教育中的成绩和收获。

  其中,重庆第八中学学生冯路桥获得大赛最高奖——中国科协主席奖,这也是重庆选手首次获得该奖项。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司