智博会上可近距离打探“阿波龙”智博会重要嘉宾介绍蓝黛传动“数字化车间”将参会仙桃数据谷11个项目参展智博会各场馆开通免费摆渡车“爱重庆”APP助你智慧旅游
第003版:2018智博会前瞻
上一版 下一版 
智博会上可近距离打探“阿波龙”
智博会重要嘉宾介绍
蓝黛传动“数字化车间”将参会
仙桃数据谷11个项目参展智博会
各场馆开通免费摆渡车
“爱重庆”APP助你智慧旅游
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
智在新知
AI语音导览、智能客服、个性化景区推荐
“爱重庆”APP助你智慧旅游

  本报新加坡电 (首席记者 陈钧 实习生 陈俊伶 唐璨)洪崖洞等重庆多处景点,引国内外无数游客打卡留念。景区热了,排队、拥挤也成了问题。如何有效防控景区拥挤问题?如何提升游客满意度?本届智博会上,新加坡浮游科技有限公司将演示专供重庆的智慧旅游产品——“爱重庆”(AiChongQing)APP。

  8月17日,智慧旅游解决方案提供商——新加坡浮游科技有限公司介绍,“爱重庆”(AiChongQing)APP由该公司与重庆市旅游投资集团合作打造,将于智博会开幕前一天——8月22日下午发布,支持安卓、ios和微信小程序。“爱重庆”APP第一期的智能功能包括AI语音导览、智能客服、个性化景区推荐等。届时,观众可现场体验智慧旅游的魅力。

  浮游科技联合创始人李绍欢介绍,浮游的智慧旅游产品旨在为旅游城区和大型景区提供全球领先的智能解决方案,可通过行程规划、目的地实时信息分析等为游客提供全方位、智能化的旅游建议。

  比如对于洪崖洞,重庆市旅投集团与浮游合作研发实时数据平台——对热门景点人流进行监控定制的智能化景区运营系统。游客在去洪崖洞前,可提前通过景区微信公众号了解洪崖洞的游客人数、人流分布、排队情况、拥挤程度等,以便提前规划游览路径。而管理方则会在人流拥挤时收到系统信息预警,及时采取措施,制定疏散路线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司