《习近平扶贫论述摘编》出版发行习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电,祝贺其领导柬埔寨人民党在第六届国会选举中获胜认真贯彻新时代党的建设总要求 扎实推动全面从严治党向纵深发展首个展览见证重庆40年变迁陈敏尔唐良智王炯会见全国政协副主席梁振英第33届全国青少年科技创新大赛今日在渝开幕智博会重庆馆形象展示方案出炉“重庆旅游云”将首秀智博会
第001版:要闻
 下一版 
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电,祝贺其领导柬埔寨人民党在第六届国会选举中获胜
认真贯彻新时代党的建设总要求 扎实推动全面从严治党向纵深发展
首个展览见证重庆40年变迁
陈敏尔唐良智王炯会见全国政协副主席梁振英
第33届全国青少年科技创新大赛今日在渝开幕
智博会重庆馆形象展示方案出炉
“重庆旅游云”将首秀智博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
关注第33届全国青少年科技创新大赛

第33届全国青少年科技创新大赛今日在渝开幕

  本报讯 (记者 张亦筑 韩毅 崔曜 实习生 蒲枫涵)第33届全国青少年科技创新大赛今日在重庆国博中心开幕。8月15日,重庆日报记者提前到赛场打探发现,参赛项目按照社会科学、物理与天文科学、工程学等学科分区域布展,参赛选手已基本完成所有赛前准备。

  据介绍,第33届全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、国家知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府共同主办,主题为“创新·体验·成长”。

  本届大赛将有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队470名青少年和201名科技辅导员参赛。其中,台湾地区首次由中华青年交流协会组队单独参赛。这也是大赛举办以来,首次实现港澳台地区全覆盖。同时,有57个国家和地区的350多名国际代表将前来参加竞赛、交流和展示,大赛成为亚洲区域规模最大、参赛国别最多的青少年科技类竞赛活动。

  据悉,赛事期间还将举办青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年科技教育专题展、“一带一路”青少年科技夏令营、国际青少年科技交流论坛等活动,增强大赛的趣味性和互动性。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司