《习近平扶贫论述摘编》出版发行习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电,祝贺其领导柬埔寨人民党在第六届国会选举中获胜认真贯彻新时代党的建设总要求 扎实推动全面从严治党向纵深发展首个展览见证重庆40年变迁陈敏尔唐良智王炯会见全国政协副主席梁振英第33届全国青少年科技创新大赛今日在渝开幕智博会重庆馆形象展示方案出炉“重庆旅游云”将首秀智博会
第001版:要闻
 下一版 
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电,祝贺其领导柬埔寨人民党在第六届国会选举中获胜
认真贯彻新时代党的建设总要求 扎实推动全面从严治党向纵深发展
首个展览见证重庆40年变迁
陈敏尔唐良智王炯会见全国政协副主席梁振英
第33届全国青少年科技创新大赛今日在渝开幕
智博会重庆馆形象展示方案出炉
“重庆旅游云”将首秀智博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

《习近平扶贫论述摘编》出版发行

  新华社北京8月15日电 中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,是对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。《习近平扶贫论述摘编》的出版发行,对于国内外读者学习研究习近平关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践,推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。

  《论述摘编》共分8个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体。书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司