徐悲鸿抗战作品展受到社会各界高度关注电视剧《重庆谈判》本月开机巴蜀中学获第六届世界乐团艺术节中学组唯一金奖我市文化场馆成为市民纳凉好去处周末好时光 游客采果忙广告
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
徐悲鸿抗战作品展受到社会各界高度关注
电视剧《重庆谈判》本月开机
巴蜀中学获第六届世界乐团艺术节中学组唯一金奖
我市文化场馆成为市民纳凉好去处
周末好时光 游客采果忙
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

巴蜀中学获第六届世界乐团艺术节中学组唯一金奖

  本报讯 (记者 匡丽娜)8月12日,重庆日报记者获悉,日前,2018年第六届世界乐团艺术节在维也纳举行,巴蜀中学交响乐团获得本届艺术节中学组唯一金奖。

  本届艺术节由世界音乐艺术教育协会、海顿基金会、李斯特文化中心、德中教科文促进会主办。

  在比赛环节,巴蜀中学交响乐团演奏了指定曲目莫扎特《A大调第29号交响曲》和自选曲目西贝柳斯的《芬兰颂》。艺术节的闭幕盛典是在闻名遐迩的金色大厅举行,巴蜀中学交响乐团演奏了由中国作曲家鲍元恺改编的重庆山歌《太阳出来喜洋洋》和意大利作曲家马斯卡尼的代表作独幕歌剧《乡村骑士》选段,弦乐悠扬婉转,令现场观众如沐春风。最后巴蜀中学交响乐团演奏了西贝柳斯的代表作《芬兰颂》,演奏结束,掌声雷动,观众为中国学子对乐曲细腻的理解与演绎由衷赞叹。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司