提高政策的前瞻性、灵活性、有效性黄麻起义领导人——曹学楷在爱国奉献中书写精彩人生新版报关单8月1日启用单方面威胁和施压只会适得其反对“拼多多”侵权假冒商品等问题进行调查“三峡蚁工”搬运记南充加快建设“成渝第二城”长江防总开展应急调度及时疏散三峡滞留船舶
第009版:综合新闻
上一版 下一版 
提高政策的前瞻性、灵活性、有效性
黄麻起义领导人——曹学楷
在爱国奉献中书写精彩人生
新版报关单8月1日启用
单方面威胁和施压只会适得其反
对“拼多多”侵权假冒商品等问题进行调查
“三峡蚁工”搬运记
南充加快建设“成渝第二城”
长江防总开展应急调度及时疏散三峡滞留船舶
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
对美方计划宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税,外交部回应——
单方面威胁和施压只会适得其反

  新华社北京8月1日电 (记者 闫子敏)对于美方计划宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税的报道,外交部发言人耿爽1日表示,单方面威胁和施压只会适得其反。

  在当日例行记者会上,有记者问:有报道说,美方计划于1日晚些时候宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税,税率从10%上调至25%。中方对此有何回应?近期中美双方是否就经贸问题进行过沟通?是否讨论了如何缓和当前中美紧张的经贸关系?

  耿爽说,中方在中美经贸问题的立场是非常坚定、明确的,没有改变。美方的施压和讹诈不会起作用。如果美方采取进一步升级举动,中方必然会予以反制,坚决维护我们的正当合法权益。

  至于中美之间沟通与对话问题,耿爽说,中方始终主张通过对话协商处理中美之间的贸易摩擦,我们为此作出的努力和展示的诚意,国际社会非常清楚。“同时我要强调,对话必须建立在相互尊重和平等的基础上,建立在规则之上,建立在信用之上。单方面威胁和施压只会适得其反。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司