重庆开展过度诊疗专项整治行动大学生入伍有三大资助政策考试院三招教你如何填报重庆11部门联合发文向校园欺凌说“不”高温下高速路上车辆故障增多游泳场所卫生“你点名 我监督”活动今日启动重庆海关首次把它抓住了我市加快筑牢农村食品安全线
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆开展过度诊疗专项整治行动
大学生入伍有三大资助政策
考试院三招教你如何填报
重庆11部门联合发文向校园欺凌说“不”
高温下高速路上车辆故障增多
游泳场所卫生“你点名 我监督”活动今日启动
重庆海关首次把它抓住了
我市加快筑牢农村食品安全线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

高温下高速路上车辆故障增多
执法人员提醒:驾驶人员出发前最好先检查

  本报讯 (记者 杨永芹)近日,重庆日报记者从交通行政执法总队高速公路第三支队获悉,随着夏季高温天气持续,高速公路上驾驶员违停、车辆故障等现象明显增多。仅今年进入暑运以来,渝东南片区高速公路视频监控就已记录60余起违法停车事件,现场查处因疲劳、爆胎等危险停驶行为20余起。

  执法人员表示,随着空气温度与地表温度的持续升高,尤其是柏油路面曝晒易产生“虚光”,当驾驶员开车行驶在高速公路上时,极易导致开车时注意力不集中,造成疲劳驾驶。

  同时,如果车况不好,高温情况下极易发生水箱“开锅”、供油系气阻、蓄电池“亏水”、液压制动“气阻”失灵、轮胎爆裂等故障。

  为避免夏季高速公路交通事故发生,高速公路第三支队提醒:出车前,驾驶人员要了解出行路线,检查车辆是否有足够的燃油、润滑油及冷却液及胎压是否保持正常,上车调整好座位后,所有人员需系好安全带。

  谨慎驶入高速公路,切勿疲劳驾驶。连续驾驶机动车超过4小时或超过300公里时,应驶进就近服务区停车休息,休息时间不少于20分钟。驾驶人员每日驾驶机动车辆的时间不超过8小时。

  如遇突发状况,可先行将人员撤离到安全区域,在后方摆放警示标志,及时拨打报警电话:96096或12122。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司