重庆开展过度诊疗专项整治行动大学生入伍有三大资助政策考试院三招教你如何填报重庆11部门联合发文向校园欺凌说“不”高温下高速路上车辆故障增多游泳场所卫生“你点名 我监督”活动今日启动重庆海关首次把它抓住了我市加快筑牢农村食品安全线
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆开展过度诊疗专项整治行动
大学生入伍有三大资助政策
考试院三招教你如何填报
重庆11部门联合发文向校园欺凌说“不”
高温下高速路上车辆故障增多
游泳场所卫生“你点名 我监督”活动今日启动
重庆海关首次把它抓住了
我市加快筑牢农村食品安全线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
本科第二批第三次征集志愿开始
考试院三招教你如何填报

  本报讯 (记者 李星婷)目前,我市2018年高考本科第二批录取正在进行中。8月2日12:00至17:00进行第三次(顺序志愿)征集。

  据了解,征集志愿是相对于常规志愿(重庆市6月26日-6月28日填报,俗称“第一次填报”)而言的。因院校正常投档时生源不足,导致缺额;或院校投档生源充足,但是部分考生因为不服从专业调配,或者身体条件不符合所报专业的要求等原因而退档形成的缺额,所以还要进行志愿征集。

  市教育考试院表示,只要在指定网站上还没有查询到已经被高校“录取”或“预录取”状态信息的考生,可以密切关注本批次征集志愿时间安排。如果征集志愿中的学校、专业符合考生的志愿愿望,可以积极主动地按照规定填报,以增加一次录取的机会。考生在填报征集志愿时,要注意是平行志愿还是顺序志愿,若填报的是顺序志愿,则按照填报的院校顺序进行录取。

  市教育考试院提醒,在填报征集志愿时,一是考生和家长务必高度重视,密切关注我市二次征集志愿的时间安排;二是及时登录重庆市教育考试院门户网或者重庆招考信息网,查看征集志愿公告、查询缺额院校及专业;三是按时上网填报并跟踪结果。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司