重庆成功筛选出11种宜机化玉米品种当心“免费美容”背后的陷阱智慧水务解农业灌溉之“渴”将免费救治400名藏族白内障患者巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛开赛百余名知名高校毕业生来渝见习交流重庆市第三届制造行业职工技能大赛开幕重庆直航贝加尔湖避暑游线路开通中国高校体育竞赛榜年度十强连晴高温下 “高温病”频发客场取胜天津泰达 重庆斯威终结连败
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆成功筛选出11种宜机化玉米品种
当心“免费美容”背后的陷阱
智慧水务解农业灌溉之“渴”
将免费救治400名藏族白内障患者
巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛开赛
百余名知名高校毕业生来渝见习交流
重庆市第三届制造行业职工技能大赛开幕
重庆直航贝加尔湖避暑游线路开通
中国高校体育竞赛榜年度十强
连晴高温下 “高温病”频发
客场取胜天津泰达 重庆斯威终结连败
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
诚信建设万里行

当心“免费美容”背后的陷阱
江北公安破获重庆首例美容诈骗案

  本报讯 (记者 周松 实习生 黄振胜)“美容护肤了解一下,免费洗脸,免费送美容套装……”这样的宣传广告随处可见。可是,天下真有这样免费的“午餐”吗?不久前,江北区公安分局在接警中发现,一家店面简陋、产品单一、人员操作不规范、店面无相应资质的美容店,通过使用这样的广告语,骗取了大量顾客,不到一个月的时间,涉案金额就高达20余万元。据了解,这也是全市首例以涉嫌诈骗罪办理的美容案件。

  今年3月的一天,在江北区鱼嘴镇上班的罗女士下班经过鱼嘴镇某超市路口时,一名年轻男子塞给她一张传单,并告诉她当天美容店开业,可以免费体验美容,并赠送一瓶洗面奶。“就当是交个朋友嘛”,男子不住地劝说犹豫的罗女士。

  随后,罗女士在男子的带领下,来到位于广场对面三楼的一个小门面里,洗面后,美容师告诉罗女士,由于她的皮肤太脏,可以免费用仪器检测下。

  “看嘛,你的脸好脏哟,我建议你做个面部深度清洁进行排毒,不过需要398元。”在美容师的游说下,罗女士进行了面部清洁排毒。

  做完排毒后,罗女士又被告知可以免费皮肤检测。在使用了皮肤检测仪后,罗女士的皮肤刺痛,疼痛难忍。随后,罗女士又被告知需要购买8000元的修复膏进行修复,否则,皮肤上的黑点或红肿将永远无法消失。担心被毁容的罗女士只有从花呗里借了8000元钱买下了那支修复药膏。

  随后,感觉受骗上当的罗女士向江北区公安分局报警。

  接警后,江北公安机关对该美容院立案侦查。“该美容院开业不到一个月,我们就接到了10余人的报案。”鱼嘴派出所民警陈波向记者介绍说,罗女士并非唯一的受害者。

  经过周密侦查,一个套路环环相扣的诈骗方式浮出水面。“这类美容机构,通过虚构事实,使受害人陷入认识错误,进而骗取受害人财产,使受害人遭受财产损失。且嫌疑人在作案过程中,会采取语言上的恐吓,以不让离开或会毁容为由强迫受害人消费。”此类美容店开设成本低,以本案为例,房租费用加产品费用只用了3万元,其中产品的费用只花了3000元,但从3月7日至3月29日,不到一个月,业绩额已达22万元。

  随后,公安出击抓获公司相关人员10余人,涉及受害者达20余人。目前,6名犯罪嫌疑人被江北区检察院批准逮捕,案件在进一步处理中。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司