全市法院重拳惩治 失信被执行人奉节开启三峡腹地深度游武隆和顺镇风车科普艺术节启幕重庆两江石墨烯应用研究院服务平台投用南岸打造长江上游“风景眼”
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
全市法院重拳惩治 失信被执行人
奉节开启三峡腹地深度游
武隆和顺镇风车科普艺术节启幕
重庆两江石墨烯应用研究院服务平台投用
南岸打造长江上游“风景眼”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

武隆和顺镇风车科普艺术节启幕
让避暑小客人“玩中学、学中玩”

    近日,武隆区和顺镇首届风车科普艺术节开幕,10万只风情小风车“旋”出童话世界。 (受访者供图)  

  本报讯 (记者 韩毅)近日,武隆区和顺镇首届风车科普艺术节启幕,58台电力大风车和10万只风情小风车“旋”出童话世界,让避暑小客人“玩中学、学中玩”。

  目前,避暑旅游是我市暑期旅游市场的主角,市内及周边兄弟省市的各大高山地区每年都住满了“老老小小”的避暑客。各避暑游目的地为把“凉”资源变成“热”产业,也是高招迭出,麻将、卡拉OK、坝坝舞……几乎成了标配,有的地方还办起养生课堂、太极拳交流会等,让避暑老客人宾至如归。不过,针对避暑小客人开发的产品就略显不足,平板电脑、手机、电视成了他们避暑生活的依赖品。“凉快是凉快,但没家里好玩”是许多小客人的心声。

  武隆和顺镇地处平均海拔1200米的弹子山上,58台大风车矗立在乌江西岸的弹子山巅,每入盛夏都吸引大量游客前去悦享风车竹海的清凉美景。在聆听小客人心声后,今年该镇举办了首届风车科普艺术节,在场镇沿线、进镇公路沿线、净心湖周边和寺院坪布置了10万只各式风情的风车,与58台大风车一道,扮靓整个“风车小镇”。

  同时,当地还举行了龙鼓舞表演、魔术表演、小丑派发气球等特色活动,以及将银屏“明星”大黄蜂、威震天、小黄人、熊大熊二等搬到景区,与小朋友嬉戏互动,探索一场童梦奇缘之旅。

  和顺镇党委书记王刚表示,通过增强小客人的“用户体验”,来影响亲子家庭避暑游目的地选择,效果很不错。目前,该镇还与重庆研学机构童青网签订了协议,将以和顺镇风电资源为突破口,打造风电科普馆,成立风电科普研学基地课程研发中心,开发“风电”“自然”“绿色能源”等主题课程,课程内容涵盖风电、天文、气象、地质等,让避暑小客人“玩中学、学中玩”,以“教育+旅游”融合发展助推当地乡村旅游发展,创建重庆青少年风车科普研学旅游基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司