“你点名 我监督”活动今日启动80后90后游客占比39% 民宿收入全国第七长安一汽东风三大车企就汽车物流展开战略合作2018“重庆与世界嘉年华”俄罗斯领事馆VS九龙坡主题周启动利川来渝举办专题旅游推介会我市深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
“你点名 我监督”活动今日启动
80后90后游客占比39% 民宿收入全国第七
长安一汽东风三大车企就汽车物流展开战略合作
2018“重庆与世界嘉年华”俄罗斯领事馆VS九龙坡主题周启动
利川来渝举办专题旅游推介会
我市深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“你点名 我监督”活动今日启动
看看你关心的医疗美容机构是否依法执业

  本报讯 (首席记者 李珩)你想去的医疗美容机构执业行为是否规范?你最常去的游泳场所卫生过不过关?7月9日,重庆市卫生和计划生育委员会、市卫生计生监督执法局联合重庆日报、华龙网联合启动了“你点名 我监督”活动,由市民来“点名”医疗美容机构和游泳场所,点名较多的机构将由执法人员进行异地交叉执法检查。

  据了解,此次“你点名 我监督”活动分为医疗美容机构和游泳场所两个项目,首先“点名”的是医疗美容机构。

  从7月9日到7月15日,我市所有合法医疗美容机构将在重庆日报客户端、华龙网重庆客户端及“重庆卫生计生监督”微信公众号相关栏目进行公示,市民可以“点名”投票。

  群众“点名”较多的10个医疗美容机构(合法医疗美容机构)及群众投诉举报较多的4个医疗美容机构(包含非法医疗美容场所),执法人员将开展异地交叉执法检查,重点查处医疗美容机构超范围开展医疗美容服务的行为;使用非卫生技术人员从事医疗美容服务、安排卫生技术人员超执业范围从事医疗美容服务的行为;不具备医疗美容主诊医师条件的执业医师独立开展医疗美容服务的行为等。

  活动期间,每人可“点名”1-3个单位,每个IP地址只能“点名”一次。同时,你也可在相关专栏或推送留言栏内,以留言方式,对未在名单内的单位进行举报和投诉。

  届时,本报也将对整个检查执法活动进行跟踪报道,并公布检查结果。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司