明日起重庆实行“三十一证合一”重庆财政简化政府采购业务流程两江新区大力发展航空产业坝道工程医院重庆分院昨成立共话新时代“媒体生态建设”中欧班列(重庆)从0到2000的故事中欧班列(重庆)突破2000班
第009版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
明日起重庆实行“三十一证合一”
重庆财政简化政府采购业务流程
两江新区大力发展航空产业
坝道工程医院重庆分院昨成立
共话新时代“媒体生态建设”
中欧班列(重庆)从0到2000的故事
中欧班列(重庆)突破2000班
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

明日起重庆实行“三十一证合一”
企业办理营业执照后即可预生产经营

  本报讯 (记者 夏元)重庆日报记者6月28日从市工商局获悉,6月30日起,将对全市范围内登记的有限责任公司、股份有限公司、非公司制企业法人、合伙企业、个人独资企业、个体工商户、农民专业合作社及其分支机构、外企及其常驻代表机构在中国境内从事生产经营活动的,实行“三十一证合一”改革。

  日前,市工商局会同财政、国土、建设、公安等13个市级部门联合印发《贯彻落实工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见的通知》(简称《通知》)。

  《通知》的具体内容是采取由工商部门负责登记、备案等信息的采集共享,其他职能部门直接接收或认领后导入各自的业务流程,实行“一套资料、一表登记、一窗受理”,将企业信息采集、记载公示、管理备案类的证照事项,整合到营业执照上,让企业在办理营业执照后即可进入预生产经营状态,从而大幅缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。

  “‘多证合一’后,企业原需要向多个部门提交多套资料,申办多个证照事项,而今后只需准备一套登记资料,只向工商部门申办登记即可。”市工商局负责人表示,此次“多证合一”改革是重庆在全面执行全国统一的“二十四证合一”基础上,将原已整合的7项证照事项整体纳入。届时,凡申请从事经营范围涉及“多证合一”改革整合证照事项,且自愿采取“多证合一”方式进行登记的企业,可登录重庆市工商行政管理局公众信息网(www.cqgs.gov.cn)查询。

  市工商局表示,在2018年6月30日前已领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不需重新申请办理“多证合一”登记,而由相关部门将企业原已备案的信息批量共享给工商部门即可。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司