重庆志愿者跨省爱心接力 严重烫伤的彝族小女孩在渝重生全国13所高校在重庆直招士官665人重庆4区县1高校将招聘教师432人“乡村振兴巴渝巾帼行动”现场推进会召开十七载扎根巴渝与民共生 新时代砥砺奋进共创未来
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆志愿者跨省爱心接力 严重烫伤的彝族小女孩在渝重生
全国13所高校在重庆直招士官665人
重庆4区县1高校将招聘教师432人
“乡村振兴巴渝巾帼行动”现场推进会召开
十七载扎根巴渝与民共生 新时代砥砺奋进共创未来
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

“乡村振兴巴渝巾帼行动”现场推进会召开

  本报讯 (记者 杨铌紫)6月26日,市妇联在铜梁区召开全市“乡村振兴巴渝巾帼行动”现场推进会,学习妇联组织助推乡村全面振兴好经验。

  重庆日报记者了解到,市妇联从产业助推、文明乡风、脱贫攻坚、维权关爱、项目帮扶等方面全力助推乡村振兴,在全市举办思想宣传教育活动1万余场,受众人数达199.5万;推动发放妇女创业担保贷款4.62亿元,实施300万元母亲创业循环金项目,新创新型农业经营主体1939个;面向18个深度贫困乡镇,实施“@她创业计划”,培训400余名创业女性;筹集资金1000万元,关爱慰问4.2万名贫苦妇女儿童,引领百万农村家庭建设文明乡风,助力乡村全面振兴。

  下一步,全市各级妇联组织将围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”5个振兴目标任务,深入实施巴渝巾帼思想引领行动、巾帼产业助推行动、巾帼暖心关爱行动和巾帼文明乡风行动,重点打好精准脱贫攻坚战,充分发挥妇联组织在农村妇女思想引领、农村产业发展、农村弱势群体关爱、乡风文明建设等方面的独特作用,团结带领广大农村妇女为实现乡村全面振兴贡献力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司