花灯风情街欢迎您端午假期 我市旅游业红红火火守住青山不放松 护好绿水不辞难诵读家书传家风重庆建川博物馆正式开馆他们拍下奋进的重庆第九届国际军博会21日开幕
第001版:要闻
 下一版 
花灯风情街欢迎您
端午假期 我市旅游业红红火火
守住青山不放松 护好绿水不辞难
诵读家书传家风
重庆建川博物馆正式开馆
他们拍下奋进的重庆
第九届国际军博会21日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

端午假期 我市旅游业红红火火
接待游客944.57万人次,实现旅游总收入48.35亿元

    6月16日,重庆一海洋公园,家长与孩子一起参与趣味龙舟比赛。当日,巴南区组织15组好人及优秀志愿者家庭过了一个不一样的端午节。记者 谢智强 摄  

  本报讯 (记者 韩毅)6月18日,重庆日报记者从市旅发委获悉,端午假期,我市接待境内外游客944.57万人次、实现旅游总收入48.35亿元,同比分别增长12.6%、26.7%。旅游市场繁荣有序,无旅游安全事故发生。

  假日期间,我市各区县共推出100多个旅游节庆活动,丰富多彩的活动让游客感受到浓郁的传统佳节氛围。在都市游方面,节日期间,主城片区各大商圈、景区游客络绎不绝。洪崖洞、长江索道、磁器口古镇分别接待游客17.35、4.82、16.5万人次,同比分别增长143.3%、0.4%、16.1%。新开放的弹子石老街和九街·壹华里非遗市集3天共接待60余万游客。

  在重点景区方面,南川金佛山景区接待游客2.61万人次,同比增长19%;酉阳桃花源景区接待游客5.14万人次,同比增长24.69%;云阳龙缸景区接待游客6.94万人次,同比增长16.8%;彭水蚩尤九黎城接待游客5.55万人次,同比增长52.68%。

  在乡村旅游方面,随着我市乡村振兴战略的推进,假日期间全市各大乡村旅游片区旅游接待红红火火。其中,巴南云篆山接待游客4.2万人次,同比增长12.1%;永川黄瓜山景区接待游客7.14万人次,同比增长18.0%;开州厚坝休闲农业观光园接待游客1.96万人次,同比增长15.29%。万盛经开区青山湖湿地公园等乡村旅游点共接待游客超过20万人次。

  值得一提的是,全市旅游行业认真贯彻落实全市旅游发展大会精神,提前谋划,精心组织,市政府及多个区县对景区开展了明察暗访行动,及时发布了重庆旅游各类信息,引导来渝游客行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心,进一步提升重庆旅游服务质量,确保市场秩序平稳有序。

  (相关报道见9版) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司