重庆首例涉外器官捐献成功实施陕北共产党发起人——李子洲重庆人体器官捐献志愿者达5038人大足 生态湿地净污添彩我市30.5万学生今日中考渝西地区有儿童医院了第25届世界猪病大会在渝召开特大制造冰毒案重庆告破重庆市采矿权公开出让公告
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆首例涉外器官捐献成功实施
陕北共产党发起人——李子洲
重庆人体器官捐献志愿者达5038人
大足 生态湿地净污添彩
我市30.5万学生今日中考
渝西地区有儿童医院了
第25届世界猪病大会在渝召开
特大制造冰毒案重庆告破
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

渝西地区有儿童医院了
永川区儿童医院昨日开业

  本报讯 (记者 周雨)6月11日,永川区儿童医院正式开业。该医院是按三甲标准建设的公立医疗机构,填补了渝西地区无儿童医院的空白。

  该医院位于永川文昌路上,与神女湖小学紧邻,项目总投资2亿元,占地面积40亩,建筑面积约5.5万平方米。此次投入使用的为一期项目,建筑面积约2万平方米。

  永川区儿童医院与永川区集嫒医院实行“两块牌子一套班子”。其前身是1983年成立的永川计生指导站。2004年,永川以计生指导站为基础成立永川集嫒医院,专注于妇幼医疗保健服务。2014年,永川区又以集嫒医院为基础,立项建设永川区儿童医院。

  该院院长黄玲表示,永川区儿童医院的目标是建成渝西地区区域性中心儿童医院,今后该院将以医联体为载体,与重医附属儿童医院实行双向转诊。永川区儿童医院将以接诊常见病、多发病患者为主,并为病情稳定重症患者提供治疗、康复、护理服务。

  据了解,我市已在渝北礼嘉、渝东北万州、渝东南黔江分别建起了重医附属儿童医院礼嘉分院、重庆三峡中心医院儿童分院、黔江中心医院正阳儿童医院三所区域性中心儿童医院。永川区儿童医院的建成投用,将填补渝西地区无儿童医院的空白,有效缓解重医附属儿童医院的接诊压力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司