艾畅、吗丁啉别再给儿童用了重庆口岸全面取消通关单《幸福马上来》发布 “斗智斗勇”版海报做好这三点 能够稳定情绪少丢分高考期间最高气温将达36℃交巡警爱心护考江北区74名特困学生受益重庆公安破获网络制贩枪支案重庆三大商圈加入天猫“618”活动重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权挂牌出让公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
艾畅、吗丁啉别再给儿童用了
重庆口岸全面取消通关单
《幸福马上来》发布 “斗智斗勇”版海报
做好这三点 能够稳定情绪少丢分
高考期间最高气温将达36℃
交巡警爱心护考
江北区74名特困学生受益
重庆公安破获网络制贩枪支案
重庆三大商圈加入天猫“618”活动
重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权挂牌出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆口岸全面取消通关单

  本报讯 (记者 杨骏)6月4日,重庆日报记者从重庆海关了解到,根据海关总署统一部署,本月起,重庆海关全面取消《入/出境货物通关单》。企业在涉及法定检验检疫要求的进出口商品申报时,无需在报关单随附单证栏中填写原通关单代码和编号,需要法定检验检疫的进口货物,企业可通过“单一窗口”(“互联网+海关”)平台向海关一次申报。

  自2000年起,海关对列入《实施检验检疫的进出口商品目录》范围内的进出口货物,一律凭《入/出境货物通关单》验放。据重庆海关统计,2017年重庆口岸检验检疫出入境货物40767批、金额237.08亿元人民币,共签发出入境货物通关单33660份。通关单取消后,有利于重庆进一步优化营商环境,促进贸易便利化,助力重庆打造内陆开放高地。

  重庆海关相关负责人介绍,取消通关单,是关检业务全面融合的重要内容,将有力促进通关流程“去繁就简”,使进出口企业更好享受海关改革红利。此外,企业在放行提货时,海关将统一发送一次放行指令,海关监管作业场所经营单位凭海关放行指令为企业办理货物提离手续。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司