《幸福马上来》发布首支预告片中国U23男足国家队6月激战万州黄淑芳独唱音乐会本周五上演在永川拍摄的3部电影将公映改革开放40周年 请为山城写首歌栽好中山杉 护好母亲河“攀华杯双福新区第二届越野登山节”圆满举行
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
《幸福马上来》发布首支预告片
中国U23男足国家队6月激战万州
黄淑芳独唱音乐会本周五上演
在永川拍摄的3部电影将公映
改革开放40周年 请为山城写首歌
栽好中山杉 护好母亲河
“攀华杯双福新区第二届越野登山节”圆满举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
呈现一场原汁原味的歌剧经典
黄淑芳独唱音乐会本周五上演

  本报讯 (记者 任雪萍 实习生 韩羽柔)5月18日晚,“致敬经典——黄淑芳独唱音乐会”将在重庆市歌剧院艺术厅上演。这场音乐会将有哪些经典歌曲,又有哪些嘉宾到场助阵?5月14日,重庆日报记者在市歌剧院采访了黄淑芳本人。

  黄淑芳是重庆市歌剧院演员,曾拜师何香玉、王铮铮、朱迪丝·奥尔(美国)等著名艺术家;参演过《江姐》《巫山神女》《长江》《钓鱼城》《城市丛林》《辛夷公主》《黄河大合唱》《茶花女》《图兰朵》等多部中外大型歌剧、音乐剧和音乐会;曾荣获第十二届“加拿大国际艺术家音乐比赛”美声组三等奖、首届重庆市声乐大赛三等奖等国内外多项大奖。

  谈及即将举办的个人首场音乐会,黄淑芳充满期待。“希望让观众欣赏到一场原汁原味的歌剧演出,领略歌剧的独特魅力,不再感到歌剧很神秘。”黄淑芳说。

  黄淑芳介绍,本次音乐会主要选择了一些蜚声海内外的著名作曲家的代表性作品,比如,意大利经典歌剧节选——《受伤的新娘》《我爱你这爱情坚贞》;还有重庆原创歌剧选段,歌剧《钓鱼城》中的《无眠夜又是一宿》等。“意大利歌剧可以让观众欣赏到经典的魅力,但原创作品更能体现重庆独特的人文内涵,拉近与观众的距离。”

  此次音乐会上,黄淑芳还将邀请市内外许多优秀艺术家助阵,比如,优秀女中音歌唱家张岚等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司