孵化出一款自主知识产权软件 打破国外企业垄断建设行业资质审批提速 最快当天办结去渝洽会两江新区馆看“黑科技”创新实验室 增长新引擎为内地企业搭建赴港投融资渠道重庆培育出油菜籽新品种 引油脂企业“争抢”22个学科进入世界ESI排名前1%
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
孵化出一款自主知识产权软件 打破国外企业垄断
建设行业资质审批提速 最快当天办结
去渝洽会两江新区馆看“黑科技”
创新实验室 增长新引擎
为内地企业搭建赴港投融资渠道
重庆培育出油菜籽新品种 引油脂企业“争抢”
22个学科进入世界ESI排名前1%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
江北嘴投融资路演中心携手香港金融机构
为内地企业搭建赴港投融资渠道

  本报讯 (记者 黄光红)渝企赴香港融资将更加便捷。5月11日,重庆江北嘴国际投融资路演中心(下称路演中心)与山证国际金融控股有限公司(下称山证国际)签署战略合作协议。双方将充分利用山证国际在香港资本市场的牌照优势,为内地企业搭建更为畅通的投融资渠道,助推重庆打造国内重要功能性金融中心。

  据介绍,山证国际成立于2006年,是山西证券在香港设立的金融机构,在香港资本市场有丰富的实战经验。目前,其已在香港拥有证券、期货、资产管理等多个金融牌照;路演中心则是重庆市金融开放创新的重点项目,其致力于架起境内外金融市场的桥梁,服务“一带一路”建设、重庆自贸试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目,帮助国内企业走向国际资本市场进行多元化融资。

  此次双方携手合作,山证国际可充分利用其在香港的资源及重庆在中西部地区的吸引力和辐射力,为内地企业提供更加多元化的服务。路演中心有望借助山证国际的上述优势,进一步畅通和香港交易所的渠道,助推渝企等内地企业更加方便快捷地赴港进行投融资。同时,以此为契机,路演中心也将进一步拓宽国际资本市场,便利境内外资金流通,推动重庆金融市场的开发开放。

  此前,新加坡交易所已在路演中心开设了专题网页,并发布了证券、债券和REITs(房地产投资信托基金)等融资产品介绍。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司