孵化出一款自主知识产权软件 打破国外企业垄断建设行业资质审批提速 最快当天办结去渝洽会两江新区馆看“黑科技”创新实验室 增长新引擎为内地企业搭建赴港投融资渠道重庆培育出油菜籽新品种 引油脂企业“争抢”22个学科进入世界ESI排名前1%
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
孵化出一款自主知识产权软件 打破国外企业垄断
建设行业资质审批提速 最快当天办结
去渝洽会两江新区馆看“黑科技”
创新实验室 增长新引擎
为内地企业搭建赴港投融资渠道
重庆培育出油菜籽新品种 引油脂企业“争抢”
22个学科进入世界ESI排名前1%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
关注渝洽会

去渝洽会两江新区馆看“黑科技”

  本报讯 (记者 杨艺)第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(以下简称渝洽会)将于5月25日-28日在重庆国际博览中心举办。重庆日报记者从市商务委获悉,本次展会上,两江新区将以“一带一路”和“数字经济”为主题,展出以装配式建筑、无人驾驶汽车技术、3D打印技术等为代表的前沿科技。

  据介绍,本届渝洽会两江新区展馆为N6馆601号位置。该展馆面积达736平方米,将采用全开放式设计思路,着重展示两江新区的开放性、融合性和科技感。

  截至目前,两江新区初步收集参展企业24家,将展示产品45个,涵盖汽车、电子信息、智能装备、数字经济等领域。包括长安福特、长安汽车、三迪时空、康超医疗科技、誉存科技、飞翔家航空等企业,将现场展示京东方画屏、长安汽车300公里逸动纯电动车、长安福特蒙迪欧PHEV、华数机器人、亿飞无人机等产品,以及无人驾驶汽车技术、人工智能、3D打印等前沿科技。

  据透露,本届渝洽会,一批智能化、高科技项目将落户两江新区,初步确定的包括智能智造、汽车项目等在内的高端制造业,总部经济、金融证券、医疗等在内的现代服务业,研发中心等在内的科技创新项目,以及裸眼3D技术、微电子等为代表的新业态、新动能重点项目。

  其中,瑞驰整车项目将在两江新区生产上万台纯电动商务车;天致医药总部基地项目,将形成立足重庆辐射全国的医药总部结算中心;蚂蚁金服在渝两家小额贷款公司将进一步增资;超硅半导体二期项目将投资60亿元,预计达产后将实现月产30万片300毫米单晶硅抛光硅片,更好地推动电子信息产业发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司