坚决维护习近平总书记核心地位 维护党中央权威和集中统一领导创新思路破解难题 确保易地扶贫搬迁收到良好效果不忘合作初心 继续携手前进体验高新产品 看到未来世界“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进市委党校双方将加强清洁能源领域合作促进香港同内地加强科技合作 支持香港为建设科技强国贡献力量以习近平网络强国战略思想为引领 全面推动重庆网信事业发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
坚决维护习近平总书记核心地位 维护党中央权威和集中统一领导
创新思路破解难题 确保易地扶贫搬迁收到良好效果
不忘合作初心 继续携手前进
体验高新产品 看到未来世界
“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进市委党校
双方将加强清洁能源领域合作
促进香港同内地加强科技合作 支持香港为建设科技强国贡献力量
以习近平网络强国战略思想为引领 全面推动重庆网信事业发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
吴存荣在全市深化易地扶贫搬迁工作会上指出
创新思路破解难题 确保易地扶贫搬迁收到良好效果

  本报讯 (记者 颜安)5月14日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市深化易地扶贫搬迁工作会上指出,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,按照市委、市政府深化易地扶贫搬迁工作决策部署,以问题为导向,进一步创新工作方式、完善政策措施、加强督查考核,扎实推进易地扶贫搬迁工作,助推打赢打好精准脱贫攻坚战。

  吴存荣指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,易地扶贫搬迁是精准脱贫攻坚的重要工作,要进一步提高政治站位,增强易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感。要加强对易地扶贫搬迁政策的系统性研究,严格执行政策,坚决守住“两条红线”,避免因面积过大、标准过高增加贫困户负担。要充分尊重群众意愿,不搞强迫命令,引导群众自力更生、主动搬迁。要紧密结合乡村规划建设和产业发展实际,实事求是、因地制宜地推进相对集中安置。要健全合同双向约束制度,确保一户一宅、建新必拆旧。要统筹搬迁贫困户的生产生活,通过农房整宗地收储、务工培训、土地流转、股份合作等形式增加收入,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。要实行“一把手”负责制,严格落实月调度、季通报、年考核制度,确保易地扶贫搬迁工作高效有序推进。

  副市长李明清出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司