“村官”张雪的三种幸福合川探索党建引领农机社会化服务让城市生活真正“一卡通”江河“守护者”引百万网友点赞抓住“牛鼻子” 阻断代际贫困
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
“村官”张雪的三种幸福
合川探索党建引领农机社会化服务
让城市生活真正“一卡通”
江河“守护者”引百万网友点赞
抓住“牛鼻子” 阻断代际贫困
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆首次评出十名基层水利实干家
江河“守护者”引百万网友点赞

  本报讯 (记者 龙丹梅 实习生 付琳眉)5月3日,重庆市首次评选出十名基层水利实干家。他们的事迹一经网络公示,就获得150余万名网友点赞。网友这样评价他们:“你们默默无闻干了一辈子,是时候述说你们的英雄事迹了!”

  市水利局巡视员杨盛华介绍,水利工作者常年工作在基层一线,行走在崇山峻岭之间,与山水为邻、与孤独为伴,他们在平凡中创造了不平凡的业绩,但大多却不为人知。去年9月,市水利局与华龙网集团联合启动了“寻找重庆基层水利实干家”大型主题活动,经过初评、网络投票、专家评审等环节,最终从61名推荐者中评选出巫溪县湾滩水文站站长陈进初等10名基层水利实干家。

  在网上公示环节,约150余万名网友为他们点赞并发表评论。不少网友表示,过去并不了解水利工作者的工作性质,通过此次评选才知道他们是江河的“守护者”,多年来默默地在平凡的岗位上尽职尽责,他们的事迹令人感动。

  市水利局宣传与科技处处长李华介绍,此次获得基层水利实干家称号的10个人,只是众多水利工作者的代表,他们用实际行动守护着青山绿水和我们的正常生活。

  李华介绍,为了鼓励更多年轻人投身水利事业,激励和引导社会实干精神,接下来市水利系统将分片区召开基层水利实干家先进事迹报告会,让基层水利实干家走进机关、走进高校、走上讲台,与公众进行交流,激励更多的人实干担当。

  首批“重庆基层水利实干家”名单

  巫溪县湾滩水文站 陈进初

  綦江区石角水文站 谭 波

  重庆首个民间河长 何 波

  水投集团金家坝电站 邹月珍

  梁平区村镇供水站 刘连楷

  垫江县自来水公司管道维修组 唐必胜

  重庆市水利局退休干部 程顺钦

  石柱县水务局水保站 龙海燕

  城口县水文站 李庆波

  水投集团藻渡河水库项目部 袁刚伟

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司